达达推动装备提升,确保“冰品”的极速达

2018-09-05 11:52     


  夏日炎炎,大众对于消暑产品的需求也随之激增。作为无界零售的推动者,达达始终坚持“15分钟上门取货、1小时送达、7X24小时风雨无阻” 的服务,达达平台采取线上线下相结合的模式,对配送员进行“易融易碎”物品配送的培训,重点介绍了冰品配送的标准流程、注意事项和意外情况的处理办法,反复强调配送过程中要平稳缓行。

  同时,实行了骑士配送抽检制度和用户体验回访机制,各城市站的抽检员和平台工作人员将随机对“冰品”配送的服务体验进行抽查,对存在的冰袋配置不足、配送超时以及物品损坏等问题的骑士进行再次的教育培训。  

图片2.jpg

  针对易融易碎物品,达达平台推出了58L材质为XPS保温板保温箱,该保温箱保温时效可达到2~3小时,可配送多个冰品订单。同时,开发了提高骑士工作品质的产品如防晒冰袖、手机防水袋、应季头盔等,这批装备集安全性、实用性及舒适度于一体,提升了配送员的归属感和自豪感,从而带动服务稳定性也有进一步提高。

  为了保障骑士的配送效率,平台定期会给骑士发放防暑药品,沃尔玛、永辉等合作商家还免费给骑士提供饮用水,并对接单较多的骑士进行奖励。平台凭借大数据与智能算法调动运力来应对“冰爽季”的冰品配送,对庞大的订单进行大数据处理和动态优化,提升订单的处理效率,骑士的配送提供最优路线推荐,保障特殊物品的极速送达。

相关阅读

    无相关信息