邀请测试 | 链塔区块链数据平台1.0 Beta版上线!

2018-08-20 14:44      搜狐科技


经过了一段时间的调试,链塔丰富了原有的区块链数据平台,不但增加了项目库的数量,更是将每一个项目的信息维度增加到9个,从而更完整展示项目基本面。

8月17日,链塔区块链数据平台1.0Beta版上线,并诚邀各界用户参与测试。

链塔数据平台1.0Beta版首页

链塔数据平台1.0Beta版有哪些新功能?

本次发布的链塔区块链数据平台1.0beta版本中,在五个方面进行提升,数据服务的内容被极大加强。

4000+项目库

链塔项目数据库全新升级,收录全球区块链公司/项目数量从1600+增加至4000+,包含通证类项目和非通证类项目,数据量更大。

同时每个项目囊括完整静态数据,包括项目基本信息、项目详情、行情简报、代码更新、媒体报道、团队成员、项目亮点、运用场景、相关项目等九个维度信息,更完整展示项目基本面。

4000+项目库展示

2000+主流数字货币

链塔联合Bitlook行情数据合作伙伴,甄选全球2000+主流加密数字货币,实现了秒级的行情抓取,穿透至币种在主要交易所的交易对情况,充分满足投资需求。

2000+主流数字货币展示

200+交易平台实时数据

从全球近万家加密货币交易平台中选取200+交易活跃的平台,并实时同步交易平台数字货币行情,可为用户提供全面详尽的动态/静态数据、区块链项目最新动态,用户可秒级追踪数字货币行情。

200+交易平台实时数据展示

20000+新闻数据

链塔联合Bianews新闻数据合作伙伴,收录全网有关区块链项目新闻报道20000篇+,反映全网对区块链及相关项目最新报道、评价及导向。

20000+新闻数据展示

24小时900+项目Github代码仓监测

精选全球900+区块链项目,并监测此类项目24小时/7天/30天/90天Github代码更新情况,让从业者直观准确判断一项目当期代码活跃程度。

代码仓模块图

代码更新模块图

链塔区块链数据平台有三种类型的数据分析方式,分别为链塔数字货币指数BDI、区块链移动应用大数据分析、行业数据趋势统计,提供不同的数据结果。

链塔数字货币指数BDI

BDI是衡量数字货币市场行情变化的成分指数。链塔行研团队追踪主要行业具代表性币种的表现,更直观地反映数字货币市场的动态。

链塔选取多个领域具有代表性的80个币种,以每支数字货币市值及所属领域市值之比与该领域市值平方根及80支货币总市值平方根之比作为权重,汇总80支货币的价格变动情况,得出BDI。

链塔BDI模块

区块链移动应用大数据分析

链塔对已经上线的区块链移动应用的数据进行统计分析,未来将为区块链企业提供应用落地的数据服务。

人群结构分析

区域分布

偏好分析

行业数据趋势统计

持续追踪行业中的企业数据,监测行业发展动态。

行业数据模块图

链塔邀请您来测试

全体链塔人深知,链塔区块链数据引擎1.0beta只是链塔迈向“全球领先的区块链数据服务提供商”路上的一个新的起点,链塔真诚地邀请您参与测试,积极向链塔反馈您的看法,链塔将珍惜来自一线用户的任何声音。

请添加链塔工作人员微信(ID:blockdatalianta),由工作人员引导加入“链塔邀请1.0Beta版测试群”,您的任何反馈都将是链塔成长路上的宝贵财富。

链塔评级和链塔智库

除了区块链数据平台,链塔另外两块业务链塔评级、链塔智库也实现了升级。

链塔评级

评级是链塔战略布局中的重要板块,是通证领域的核心入口之一,同时是链塔作为数据研究机构推动行业发展的抓手。

链塔数据库自动对库中项目进行数据评级。链塔采用多维度深度评级模型,基于大数据抓取分析,从五个维度对项目进行持续跟踪,充分揭示受评项目或企业的风险,对影响受评区块链项目未来履约能力的各种因素及其变化趋势进行全面系统的考察。

基本思路是从信用风险的内涵出发,以项目运用区块链技术的程度为落脚点,考虑区块链行业环境、区块链发展趋势、政策和监管措施等外部因素,加上企业的项目、团队、技术、资本和运营等企业内部因素以及其他特殊风险事件的影响。

在定量分析与定性分析、静态分析与动态分析相结合的基础上,通过对受评公有链在行业中的位置以及所在行业的风险特征的对比分析,对受评公有链的风险做出判断。同时引入行业专家和意见领袖点评,打造去中心化的评级社群。

链塔已评项目如下。

数字货币

EOS,BEC,BTM,TRON,迅雷链,NEO,HSR,ADA,ONT,ETH,BTC,BTS,IOTA,XRP,NEM,Waves,LTC,ETC,RChain,aelf,Aeternity,IOST,Stellar, Thunder Chain, Zilliqa,Steem, TrueChain,Dash,Achian,Arcblock, MOAC, Tezos, Zipper,Komodo,Zcash,Decred,Qtum, Sia,Bitcoin Cash,Ardor,Nuls,Aion,Metaverse,Neblio, Stratis,Lisk,Monero,Verge,Nebulas, NANO,Ark,Hshare,ICON,Penta

交易平台币安,BitMEX,Upbit,火币,BitFlyer,Bithumb,ZB,Bitfinex,GDAX,Bittrex,HitBTC,Kraken,Bit-Z,币赢,Bibox,Bitstamp,BCEX,Poloniex,OKEX,gate.io

3 EOS超级节点团队

火币节点,引力区,佳能,蚂蚁矿池,EOS Beijing,Hello EOS, EOSstore,OracleChain,EOSBIXIN,EOS,CYBEX

去中心化交易所

IDEX,BancorNetwork,DDEX,RadarRelay,KyberNetwork,Paradex,AirSwap,SharkRelay,ErcExchange,IDTExchange

链塔智库

链塔智库由行业研究业务和区块链研究院组成,是区块链从业者最为熟悉的链塔子品牌。

截至8月16日,链塔智库共发布各类报告、榜单、评级120篇+,是业内公认的第三方独立区块链研究机构,在区块链行业拥有较高品牌知名度。

链塔研究院是链塔公司组织业内顶尖专家成立的区块链智囊团,旨在依托链塔公司多元的产品、丰富的内容和海量的数据,围绕区块链产业发展的焦点问题,通过开放合作的研究平台,汇集各界智慧,共同推动区块链产业健康、有序发展。

未来,链塔智库将更多依靠链塔本身丰富的区块链数据资源,广泛与各数据提供方、官方智库研究院平台、知名区块链机构等展开合作。

链塔研究院与各知名机构建立了广泛而深入的合作关系。

与清华大学联合发起成立国内首个教育公链青藤链盟;

与工信部赛迪区块链研究院联合发布“中国区块链企业百强榜”榜单;

与人民创投合作完成《2018中国区块链行业白皮书》;

与TalkingData合作完成《2018中国区块链移动应用发展研究报告》;

与拉勾网合作完成《2018中国区块链人才现状白皮书》。

此外,合作方还有清博大数据、SpiderStore、清华X-lab、DataWhipser等。

对外合作的同时,链塔研究院将围绕公共政策制定、技术发展方向、大数据及区块链落地应用等研究方向,与国内外研究机构、智库开展多元化的合作,不断推出面向区块链产业的数据、深度文章和报告,为学术研究、产业发展和政策制定提供有力的研究支持。

未来,链塔坚守开放、包容、前瞻的研究视野,致力于成为区块链和传统产业融合的研究平台。

相关阅读

    无相关信息