和日天官与国家气象信息中心达成合作 推动“行业+气象大数据”生态发展

2018-08-20 10:19     


  8月17日上午,中国气象局国家气象信息中心与和日天官气象科技有限公司于北京举行了合作协议签署仪式。国家气象信息中心代表曹磊、沈艳、余予、吴雪媛。和日天官代表王治晨、吴丹、林聪、陆毅等出席了签约仪式。

12.jpg

  未来,双方将在气象数据信息增值服务、物联网、大数据研发等领域开展全方位合作,扩大气象服务信息覆盖面,共同推进“行业+气象大数据”生态建设。曹磊代表的国家气象信息中心对和日天官未来在利用气象大数据结合各行业领域的发展及部署表示高度肯定。希望在今后合作中,和日天官可以不断发掘不同行业领域的需求与痛点,为市场提供更多好的服务与新的产品,并以这次会议的举行和协议的签署为契机,双方进一步细化各项合作,发挥各自优势,实现互利共赢。 曹磊,国家气象信息中心资料服务室副主任,现主管对外气象合作。

13.jpg

  和日天官创始人王治晨在讲话中表达了国家气象信息中心对本次合作达成所作出的努力的感谢,并就和日天官近一年的发展进行了介绍,分别阐述了公司在教育板块、影视文化服务板块、天气金融板块及各行业后期保障服务的业务开展情况。此次协议的签订标志着双方的合作迈上新的台阶,希望彼此共同努力,把信任、支持和良好合作关系不断提高到新的水平,将国家气象中心的权威数据切实落地,推动商业气象服务迈向更高台阶。

  此次合作,国家气象信息中心将提供气象数据来源、气象专家指导及气象数据产品等,解决了民营商业气象服务无权威数据来源的现状。和日天官作为首批与国家气象信息中心达成正式合作的民营商业气象公司,充分体现出十九大工作报告提出的推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,通过合作的深入展开,有利于提高民营企业公共气象的服务能力和社会效益。

  国家气象信息中心隶属于中国气象局,是国家级现代气象业务体系的重要组成部分,主要负责拟定气象信息网络系统发展规划,承担世界气象组织全球信息系统中心(GISC)及气象高性能计算等多项任务。

  和日天官是国内首批气象大数据服务提供商,利用气象大数据为不同行业领域提供定制化解决方案,致力推进我国商业气象产业走向世界。并于今年6月完成天使轮600万美元融资。

相关阅读

    无相关信息