微播易从吴声2018预判中,总结了这两点,为品牌投放指点迷津

2018-08-06 17:06     


  “我们正在进入个性化的规模时代,不惜一切代价满足用户最微小的需求,从千人一面,千人千面,进化到一人千面。”——场景实验室创始人、造物学出品人吴声。

  8月5日下午,“新物种·吴声商业方法发布会”在北京举办,吴声通过自己过去一年在商业一线的观察和思考,分享了新物种的六大趋势预测。微播易作为短视频营销行业新物种的代表受邀参加。  

12121212.jpg

  微播易创始人徐扬、财经作家吴晓波,得到App创始人罗振宇、创业黑马董事长牛文文、知名媒体人吴伯凡等出席了本次发布会。

  那么,这场发布会上透露了哪些品牌主最关心的重要信息呢?微播易特意总结了这两点。

  第一,品牌崛起于社交个人阵地

  用户不在意听到了什么,看到了什么,用户最在意的是感受到了什么,品牌需要形成真实的人格体验。品牌成长都是人格养成,品牌越来越崛起于社交个人阵地,比如在抖音、在小红书等平台的成长,这是品牌的成长基地。

  信息不断饱和,如何使营销信息更流畅地抵达用户心智,这是一直困扰品牌主的问题。品牌主希望用一种新的营销思路来获取用户的好感度。在微播易看来,用户注意力向短视频转移,短视频无疑就是这样的社交阵地,短视频社交将是2018年最被看好及品牌大力投入的渠道。

  第二,直播是知识新零售的配送

  吴声认为直播杠杆、场景驱动、流量融合组成了知识新零售的“人”“货”“场”三要素。

  关于直播,吴声认为直播是知识新零售的配送,怎么高估直播的价值都不过分,目前直播对于知识服务的作用是被低估的。

  这值得品牌主们深思,尤其是教育品牌。核心用户集中于知识直播平台,品牌投放应倾向于视频平台。微播易看来,未来一段时间,品牌投放将会越来越聚焦于视频。

  此外,除了演讲内容吸人眼球之外,发布会还为观众准备了最近很火的Céline透明款式的手提包, 360°的全景换屏切换展示,呈现了大片视频的效果。  

12121212.jpg

  发布会的最后,吴声总结道,个性化的规模化即以可信ID为基础,场景式社群为经济活动单元,自组织形成的协作形态。

  个性化规模时代,拥抱未知是品牌突围的不二法则,保守观望不如勇于尝鲜,品牌营销应该瞄准时代趋势,了解用户内心的诉求,利用最新的传播渠道,做到精准投放。

相关阅读

    无相关信息