链塔智库发布Fomo3D研究报告 风险巨大 交易额萎缩明显

2018-08-02 17:48      链塔智库


  近日,链塔智库BlockData发布《Fomo3D研究报告》,报告显示,Fomo3D项目风险巨大,累计2万ETH奖金,但交易额萎缩明显。

  去年风靡一时的以太猫区块链游戏开启了DApp的大门,紧接着越来越多的DApp出现在市场上。最近,Fomo3D流行起来,在DApp的排名上,位居第四名,迅速超过了其他DApp,在区块链市场上引起了一阵反响。  

12.jpg

  Fomo3D游戏规则  

12.jpg

  Fomo3D游戏规则  

12.jpg

  Fomo3D奖励规则

  截至2018年7月31日,奖金池突破2万ETH,约合940万美元。每个Key的价值约为0.00548个ETH,与其测试阶段的价格(1 Key≈0.572ETH)相去甚远。

  相比于其他运行在以太坊上的DApp,Fomo3D的用户活跃度较高,24小时内的交易很频繁,但成交额低。  

12.jpg

  Fomo3D活跃度

  Fomo3D存在的争议比较大,一方面开发者明确表示该项目存在一系列的风险,比如安全漏洞,有可能跑路,无法追溯等等;另一方面,市场上普遍认为这是一个负能量的应用,为它取了很多名字,比如“人性试验场”,“现象级游戏”,“庞氏骗局”等等。

  链塔团队认为,Fomo3D项目存在较大的风险。一是奖金用途不明,后期游戏迅速结束可能性加大;二是项目方挑战监管底线,项目方跑路可能性极大;三是存在安全漏洞,交易安全没有保障。

相关阅读

    无相关信息