京东到家加速布局城市网络

2018-06-06 12:25      搜狐


  在完成一系列一线城市的布局后,京东到家作为无界零售的标杆企业,正在不断加速在全国其他主要城市的布局。据了解预计在四月前,京东到家的网络布局覆盖人群将新增超过2500万人。覆盖人群剧增的同时,也将引进更多的零售巨头加入合作关系,其中就包括了新增城市的沃尔玛、永辉、卜蜂莲花、全家、罗森、百果园等近5000家线下门店。

  京东到家过去仅用了两年时间便在一线城市完成网络的布局,如今把战略定在全国各大主要的二三线城市。目前,其已进入了成都、武汉、天津、南京、重庆等全国主要二三线城市。京东到家的数据显示,今年前2个月,其在二三线城市的总销售额同比增长了超过300%。3月份新增的城市就包括石家庄、南昌、温州和无锡四城。

  消费能力增强  二三线城市成无界零售主市场  

  据京东到家相关负责人的说法,新增的四个城市常驻人口均在500万以上,具备极强的消费能力。其中,新增的石家庄市,京东到家的销售额周环比增幅高达800%,使用京东到家的人数是百万每日的量。

  近些年来二三线城市经济发展迅猛,人口不断增加,同时“人才回流”早些年就成为一种现象,人均可支配收入快速提升,消费能力不断增强。在此背景驱使下,二三线城市的消费水平大幅增长,预计到2030年,地级市的居民人口中,高收入的比例将大幅增加,地级市中的富裕城市将越来越多,中高收入人群的分布将保持扩大。基于此,一些零售巨头早已看准这一块商机,诸如沃尔玛、永辉等;今年来已布局“渠道下沉“策略,将企业战略放在二三线城市。

  京东到家合作赋能 开拓无界零售新市场  

  消费观念和方式一直在改变,如今的二三线城市正处在消费升级,众多的年轻人更愿意选择腾出逛超市、便利店的时间进行享用。在大量零售巨头进军二三线城市开拓市场的同时,京东到家也很早就开始了在二三线城市的网络布局。

  在京东到家零售赋能模块的助力下,零售巨头像沃尔玛、全家等在原有线下服务的基础上快速“触网”,实现了线上线下的无缝连接,扩大了服务范围,同时也满足了用户线上消费的需求,提升了消费体验。

  该负责人介绍称,通过履约能力、用户、商品、促销活动和门店五大模块的赋能,京东到家能提供一整套完整的线上线下融合的解决方案给到合作的商户,帮助他们在线上提升销量和效率,让传统零售体系跨越时间和空间的阻隔,将门店资源、供应链与品牌优势发挥到极致。

相关阅读

    无相关信息