EOS曝高危漏洞市值蒸发四成 链塔智库调整EOS展望为负面

2018-05-29 21:26      来源:链塔智库


  5月29日消息,鉴于EOS平台代码曝出一系列安全漏洞,加之EOS市值极不稳定月蒸发近四成,国内著名区块链数据服务提供商链塔智库29日调整EOS展望至负面。

  29日中午,360安全卫士发布官方微博称:360公司Vulcan(伏尔甘)团队发现了区块链平台EOS的一系列高危安全漏洞。经验证,其中部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,即可以通过远程攻击,直接控制和接管EOS上运行的所有节点。

  360安全卫士称,由于区块链网络去中心化的计算特点,一个区块链节点实现上的安全漏洞,可能引发成千上万的节点遭到攻击,而本次发现的EOS系列漏洞是“足以轰瘫数字体系的区块链漏洞”。

  链塔智库发29日发布《EOS评级更新公告》,EOS项目BBB评级不变,但对EOS的展望调整为负面。链塔智库称:EOS代码漏洞风险和代币稳定性风险未来可能升高,由于EOS主网未上线,项目还处于测试阶段,排查漏洞是这个阶段的常态,因此维持评级不变,将展望调整至负面。

  链塔智库同时发布EOS风险提示:官方操盘风险、炒作风险、主力控盘套利风险、项目未达预期风险、资金使用风险、核心成员变动风险。

  链塔智库曾在月中的时候发布了《EOS项目评级报告》,当时曾就EOS及其代币进行预警,称EOS代码虽有一定创新但“存在达不到预期的风险”,且由于超级节点大选临近,参选人大量持币会对EOS价格造成较严重影响。

  链塔智库首席分析师于睿认为,除本次曝出的安全漏洞外,EOS项目还存在众筹账号近23亿美元至今使用用途不明的问题,并且官方一直未披露资金用途。

  此外在市值管理上,EOS自4月30日创出165亿美元市值高位后,今日漏洞曝出后币值大跌超9个点,5月29日市值约97亿美元,30天市值蒸发近70亿美元,“EOS币值和市值的稳定性有待加强”。

  附链塔智库《EOS评级更新公告》全文:

122.jpg

相关阅读

    无相关信息