TAC溯源链宣布获得500万美元A轮融资

2018-05-24 11:36      西盟科技资讯


  专注打造溯源公链的TAC溯源链,在2018年5月24日,宣布获得500万美元A轮融资,本轮融资将用于溯源链底层公链的深度研发,跨链数字资产转移的应用升级,全球化的团队搭建,各行业的溯源应用落地。

  由Hyper Fund、H.Capital、Beecool、节点资本、乐东资本、星耀资本、先知资本、Astar Fund、BIT VIVA fund、Chainfo Capital、FAR.VC、FFund、SKYCC共同参与本轮投资。今天下午,TAC溯源链将在京举行媒体沟通会。  

  溯源链发的token如何实现增值?

  在关于溯源链发的token如何实现增值的问题上,溯源链创始人王鹏飞表示:分成三个部分:第一,体现在我们是一个开放的平台,每一个上链的行为我们是收token的,用户多了之后每年会有上百亿件商品,上链是需要支付费用的。第二,我们提供营销服务,其实你可以把溯源链想象成一个营销公司,我们去建立品牌商和消费者的互动,在这种互动的过程使用token加强了操控的流转,我们也可以通过一定百分比的回收,来增加流动性。第三,每个企业未来也可以在主链上发积分,积分的流动需要消耗溯源链这个体系的燃料,token,这一块我们也在不断地做着进一步的探索。

  现实生活里,很多商品背后都有积分系统支持,这些积分系统以前都是企业自己中心化地在运作,我们认为,还是有机会把这些积分都搬到链上去的,通过积分的链化,给企业做一些赋能。

  怎么能把当前的关键的业务数据变成智能合约?

  王鹏飞阐述说,溯源链是一个平台。我以前就是做解决方案的,这个行业有几千家技术服务公司在做,过去在这个市场里积累的资源和人脉都能跟着带进来、很好地利用起来。

  过往和快拍物联竞争的技术服务公司,都可以变成伙伴,我们让大家免费接入溯源链的平台,品牌企业接入进来使用溯源链的服务也只用为每个商品数据包交一点上链的钱就够了。

  实际上他们还是有积极性的,因为现在区块链很火,品牌商有诉求,而且市场马上就会爆发起来,我们刚好在这个时间点下推出我们的开放平台,开发者不缺,并且他们都有技术能力和销售能力。我们要做的就是做好平台支持和服务,这是我们的核心,可能我们现在只能做到60分,大家都知道,区块链技术的确还不是很成熟,但我们未来发展的核心就是做好平台技术支持,做好生态。销售客户的事不用我们太多地去考虑,因为有这些技术服务公司去做,这样的话也能保证溯源链在这个市场上可以快速地铺开做起来,要不然做大客户,我一年可能最多做十家,就工作量饱和了。

相关阅读

    无相关信息