依图与中移动签署战略合作,加速智能化服务全面落地

2018-05-11 16:02      中国网


  5月11日,依图科技与中移动在京签署战略合作协议,双方将基于依图全球领先的人工智能技术和中移动丰富的业务场景和渠道资源在智能城市,智慧社区,智能客服,智慧医疗,AI芯片等领域展开全面合作。依图科技联合创始人、CEO朱珑与中国移动全国在线服务公司董事长、总经理陆文昌,董事、副总经理李康,董事刘灵心等共同出席并见证签约仪式。  

  中移在线是中国移动全网集中化、专业化服务的提供者,集中支撑中国移动全网渠道运营,并集中处理移动全网后台业务,积累大量的数据和丰富的服务经验。中移在线一直致力于推动智能化发展模式,利用人工智能等创新技术,实现业务的全方位智能化升级。

  依图科技具备全球领先的人工智能技术和工程开发能力,在计算机视觉,语言理解,人机交互等技术领域有深厚的积累,并已在城市公共安全、医疗健康、金融等众多领域实现海量服务。依托依图世界级的技术与中移动的场景,双方将在计算机图像识别,自然语言理解等技术上展开长期深入合作,将在智能商业,泛安防,智慧城市,智慧医疗,智能硬件和智能客服领域开展全面合作。

  依图科技CEO朱珑表示,AI技术与不同行业和场景深度结合,将会给行业带去巨大势能,依图专注于人工智能技术的研发和行业实践,具备全栈工程能力,以及全线的行业解决方案。中移在线服务近9亿中国移动客户,积累了海量的数据和丰富的经验,双方在AI智能化方面展开的合作不仅可以大幅提升企业运营效率和服务的智能化水平,也会成为整个行业的标杆,为行业创新带来各种可能。

  中移在线董事长、总经理陆文昌表示中移与依图的强强联合是众望所归也是势在必行,依图是全球领先的人工智能企业,基于人工智能技术的端到端解决方案的应用是提升企业运营效益与效率的基础,也是中移在线实现智能化转型必要条件;同时依图的技术+中移在线的场景将有助于促进大数据、人工智能和物联网技术的融合,有望树立行业标杆实现智能数据闭环,从而推动前沿技术快速落地。双方未来在人员,技术,资金等多方面的合作,以及在人工智能市场方面的探索,将更好的服务于行业,谱写AI新篇章

  正如签约仪式上朱珑博士所表达的,依图对AI未来的发展充分的信心,希望能与产业链上所有从事人工智能相关的同仁一起体验、创造这个时代。每个人都是这个伟大时代的参与者,这些世界上最先进的,最不一样的风景,激励我们一起去突破。

相关阅读

    无相关信息