“浦东新动力”论坛之“金融科技助力区域开发管理”在世博前滩成功举办

2018-04-27 10:39      科技快讯网


  

  4月26日下午,浦东新区创新创业人员联谊会在前滩世贸中心一期举办“浦东新动力”论坛第二期活动,论坛主题为“金融科技助力区域开发管理”。自贸区世博管理局局长,世博管委会党组书记、主任吴海,浦东新区区委统战部副部长蒋海,区金融局副局长张辉,陆家嘴集团党委副书记蔡嵘等领导出席活动。  

  自贸区世博管理局局长,世博管委会党组书记、主任吴海  

  浦东新区区委统战部副部长蒋海  

  区金融局副局长张辉  

  陆家嘴集团党委副书记蔡嵘  

  吴海局长、蒋海副部长现场为“浦东新动力”实践创新示范点揭牌。  

  本次论坛由区委统战部、区科经委、区金融局指导,自贸区世博管理局、陆家嘴集团主办,区创新创业人员联谊会、上海移动互联网应用促进中心、前滩投资集团具体承办。政府相关主管部门领导、区创新创业人员联谊会会员代表、世博前滩区域企业代表及金融相关领域行业代表等百余人齐聚前滩,共同探讨金融科技如何助力区域开发管理。同时,论坛还举办了前滩公共服务平台“掌上前滩”试运营发布仪式。  

  区委统战部副部长蒋海、区金融局副局长张辉、陆家嘴集团党委副书记蔡嵘在论坛开幕式上分别致辞。蒋海同志在致辞中指出:“浦东新动力”论坛是区委统战部针对新的社会阶层人士中创新创业群体需求,倾力打造的工作品牌。前滩未来将建成为集总部商务、文化传媒、体育休闲等功能为一体的世界级中央商务区,必将聚集大量的新的社会阶层人士。希望通过举办此次论坛,使创新创业人员有收获,对前滩的发展有推动。也希望大家在事业上能有更大发展,为浦东开发开放作出更大贡献。  

  哈佛中心(上海)董事总经理黄晶生  

  上海国际金融学院副董事长陆红军

  论坛邀请了哈佛中心(上海)董事总经理黄晶生、上海国际金融学院副董事长陆红军两位业内大咖,分别围绕“创新型企业的金融服务需求”和“国有资本两类公司试点与金融领导力建设”作主题演讲,帮助大家深入理解“金融科技”这一前沿领域的最新技术,分享了应用场景案例,并探讨了“金融科技”在区域开发管理中的应用前景。  

  

相关阅读

    无相关信息