云南广电携手智银资本布局人工智能启动广电科技新赋能

2018-04-09 21:00     


  3月30日,云南广电网络集团有限公司与智银资本控股有限公司签署战略合作协议。双方将在广电网络智能金融社区、人工智能大数据、区块链应用、广电智能机器人、智能数据营销与监测、人脸识别技术应用、科创培训孵化等人工智能服务领域建立深度伙伴关系。双方将携手规划共建全国首个智能机器人广电网络云服务体系。  

486738044977633027

  云南广电网络集团有限公司是按照中共云南省委、省人民政府关于深化文化体制改革、繁荣文化事业、发展文化产业、整合全省广电网络资源、做强做大广电网络产业的要求,经《云南省人民政府关于组建云南广电网络集团有限公司的函》(云政函[2010]10号文)、《中共云南省委宣传部关于组建云南广电网络集团有限公司有关事项的批复》(云宣复[2010]5号文)批准组建的国有大型文化企业集团,是云南省属国有重要骨干企业,在云南省内具有独特的行业发展地位,肩负着社会公益和产业经营的双重责任,是云南省规划建设和经营管理有线电视网络的综合媒体信息服务运营商,是全省数字电视产业的市场运营主体。

  智银资本深度布局交易金融、人工智能大数据、区块链应用和创新投资四个业务主线。智银人工智能大数据团队在大数据挖掘、社会网络分析、舆情计算、金融计算等领域积累深厚并应用于舆情管理、金融创新、智能辅助等垂直领域,是中国大数据标准制定参与者,也是国家大数据智能金融监管(Regtech)、国家大宗物资价格监测预测服务团队,并于2017年入选国家安全大脑。团队研究成果在国际顶级会议发表论文20余篇,核心专利十多项,在信息安全和数据挖掘方面多次承担国家重量级科研项目,已快速成长为全球人工智能大数据应用领域的领军技术力量。

  基于云南广电网络用户覆盖优势,智银资本将发挥其在大数据分析、区块链应用、人工智能机器人等领域雄厚的技术力量和资本服务能力。双方将组建合资公司,运用大数据激活广电用户消费场景,开发人工智能高粘性社群产品,构建智能机器人广电网络云服务体系。双方将共同打造全国一流的广电大数据应用平台及分析应用中心,建立智能数据营销和监测体系,利用广电网积极承担“政务数据中枢管家”角色,为政府大数据开发利用建立脱敏加密且高效流动的数据管理中枢平台。

184574821273567278

  云南广电网络集团副总经理樊垚与智银资本投资中心总经理陈宇代表签约,云南广电网络集团副总经理田文、集团总经理助理贾云涛及相关部门领导,智银资本董事长张芮宁、智银资本市场拓展部总经理覃宏、智银资本市场拓展部执行总经理赵锐等出席签约仪式

相关阅读

    无相关信息