中商平价与京东到家达成战略合作 共同打造数字化门店

2018-04-02 17:19      科技快讯网


  近日,武汉中商平价与京东到家共同宣布:根据双方此前达成的深度合作协议,京东到家将逐步完成对武汉中商超市业态全部40家门店包括“轻松购”和自助收银在内的一整套门店数字化升级解决方案。3月30日起,顾客来中商平价,即可体验“逛中商 轻松购”,同时享受首单无门槛随机立减5元的超值优惠,注册京东会员绑定中商平价会员,还可享受双重积分。另外,使用手机扫码购物消费满30元及以上即可参加线上抽奖百元大礼。

12121212.jpg

  中商平价是武汉中商集团旗下的超市连锁公司,拥有大卖场、社区超市以及优品汇精品超市等40家。近两年,中商平价加快转型升级步伐,借助互联网技术手段,进一步推进线上线下全渠道经营。

  京东到家是中国领先的零售赋能开放平台,覆盖北京、上海、广州等30多个重要城市的超过10万家实体零售门店,注册用户5000多万,月活跃用户超过2000万,包含超市便利、新鲜果蔬、美食烘焙、鲜花蛋糕、医药健康等业务。目前,使用京东到家门店数字化升级系统的商户已经遍及北上广等全国10多个主要城市,覆盖100多家实体零售门店,包括华冠、上蔬永辉等知名商超企业。与武汉中商的合作是京东到家零售赋能战略中所取得的又一阶段性成果。

515.jpg

  随着技术的不断进步和互联网的快速发展,传统商超门店也开始了转型升级之路。长期以来,收银台一直都是实体零售转型的痛点。许多人都有在超市、商场里排着长队等候结账的经历。

  针对这个行业痛点,去年底,武汉中商牵手京东到家,以其“轻松购”和自助收银系统为切入端口,打造了一套线上线下一体化和数字化的服务体系来赋能实体门店。

  昨日,在中商平价首批上线的徐东平价广场看到,一名年轻的孙女士使用京东到家App扫描选购的商品条码,将商品自动添加到电子购物车列表中,在添加完所有商品后,一并进行线上付款,在出口处通过终端系统进行核销,顺利完成了全部购物过程。她表示:“新技术的应用确实给我们的生活带来了许多便利,以后逛中商超市,就再也不用排那么长的队了。”

  据京东到家相关负责人表示,从已使用“轻松购”和自助收银系统的合作商户收银数据分析,收银结算效率普遍提升了40%,大大缓解了高峰时段收银排队现象。而自助收银系统则是一个无人的收银台,顾客在扫描商品条码后,即可线上支付并离店,更加方便快捷。

  此次武汉中商与京东到家的强强合作,除了逐步完成中商平价超市的数字化赋能升级外,还将推进以CRM管理平台为核心的一站式会员管理解决方案,进一步优化会员体验场景、打造会员积分玩法、提供会员精准营销等。借助京东到家深耕零售行业多年累计的交易数据和AI大数据分析能力,提供线上线下全场景全客层的用户画像数据,准确判断出用户的消费喜好,从而提升触达能力、营销效果,实现会员线上数字化运营,武汉中商实体门店营运管理将更加高效。

  京东到家相关负责人表示,这套系统在给用户带来方便的同时,将实现对订单、会员、商品、促销、售后等环节全链路数字化管理,降低成本,提升人效。

相关阅读

    无相关信息