微盟达达战略合作 助力240万商户同城速递体验升级

2017-12-28 10:41      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


  近日,智能商业服务提供商微盟与中国领先的同城速递信息平台"达达"联合宣布,双方达成战略合作,携手为全国240万微盟商户提供更加高效便捷的同城速递服务。作为双方战略合作的第一步,微盟旗下微电商解决方案“微盟旺铺”正式与“达达"完成全流程对接,助力商户升级物流能力和提升配送效率,满足商户多元化物流配送需求。

  为帮助商户解决同城速递难题,微盟旺铺正式对接达达配送,商户可在微盟旺铺后台物流管理模块开启“同城限时达”,启用达达配送,订单与达达系统实时同步互通。微盟旺铺接入达达后,同城业务的商家可一键呼叫达达骑士,商户与顾客皆可随时查看订单状态,保障了消费体验。

  据介绍,微盟旺铺与达达合作后,借助达达400 多万众包配送员和大数据系统的优势,微盟旺铺商户可进一步完善配送服务能力,确保订单配送的及时性,优化配送效率,提升用户体验。目前,微盟旺铺接入达达配送已覆盖上海、北京、深圳、广州、南京等39个重要城市,为旺铺商户提供高效便捷的同城配送服务。

  微盟新零售事业部产品总经理卫晓祥表示,物流配送是新零售的重要一环。随着线上线下的深度融合、消费者对于物流时限、服务体验等方面的要求越来越高,物流配送能力将成为影响企业尤其是电商服务品质的关键要素。此次微盟旺铺对接达达,是双方优势互补,联手向商户推出的新零售升级服务,更多商户在接入微盟旺铺扩展店铺经营半径、打开线上销售渠道的同时,通过达达提供的多项同城速递服务,完美解决即时配送难题、提升用户体验。

  达达相关项目负责人表示,达达此次与微盟达成战略合作,在试运行期间,双方同心协力、高度配合,在不断打磨产品流程、确保服务稳定性的同时,逐步拓宽运输品类,建立了多品类的运输标准。此外对服务内容的多样性进行了积极而有效的探索,根据客户需求推出个性化增值服务,物美价优的服务深受广大客户的好评。

  关于微盟:

  微盟成立于2013年4月,现有员工2500人,全球代理商超过1500家,入驻商户突破240万家。经过4年高速发展,微盟已由最初的微信开发服务商,快速发展成为一家打造智能商业生态的互联网多元化集团企业。基于移动社交的核心价值,微盟以跨界领域的软件开发,广告营销,电商,金融,投资和大数据,形成战略整合,打造智能商业服务生态。2017年7月,微盟软件和广告业务正式纳入上市公司体系,致力打造中国版的Salesforce,成为中国最大的企业服务商,为企业提供智能商业服务整体解决方案,致力于通过产品和服务,助力中小企业向智能商业转型升级,用技术驱动商业革新,让商业变得更智慧。

  关于达达-京东到家:

  达达-京东到家是中国领先的同城速递信息服务平台和生鲜商超 O2O 平台, 达达目前已经覆盖全国 370 多个主要城市,拥有 400 多万众包配送员,服务超过 100 万商家用户和近 4000 万个人用户,日单量峰值超过 800 万单。其生鲜商超 O2O 平台京东到家,包含超市便利、新鲜果蔬、零食小吃、鲜花烘焙、医药健康等业务,覆盖北京、上海、广州等 24 个重要城市,注册用户近 4000 万。公司成立于 2014 年初,先后获得了红杉、DST、京东、沃尔玛等顶级基金和战略合作伙伴的投资,累计融资金额近 7 亿美金。

相关阅读

    无相关信息