京东到家Go获2017智能商业创新奖 宣布启动智能零食节

2017-12-22 15:53      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


  12月22日,以“智·商”为主题的亿邦未来零售大会落幕,在为期3天的大会期间,5000多位零售大佬、行业大咖及专家学者共同探讨了新技术给零售行业带来的全新变革以及对未来趋势的展望。凭借在无人零售领域的创新业务模式和取得的成绩,京东到家Go在此次大会上获评2017智能商业创新奖,这也是京东到家Go在获评第三届亿欧创新奖后,再次获得业内及媒体的认可。

1212.jpg

  2017智能商业创新奖评奖委员表示,随着人工智能的崛起,大数据、算法、智能技术与零售产业紧密融合,新的智能商业技术给零售行业带来了全面革新,也带动了新市场格局的多元化发展。京东到家Go推出的智能货柜以智能感知等技术做到“知人、知货、知场”,将布置场景延伸至一切有流动人群的开放空间内,并有效降低了货损,带动所在领域的整体升级迭代,同时也为零售行业的变革提供了更多的发展空间和思路。

  据了解,京东到家Go是京东到家与京东无界零售实验室共同研发的智能货柜,于今年11月正式对外运营,在短短一个月内,京东到家Go已经覆盖了北上广深在内的全国10个以上主要城市,拥有了近万个优质点位,其中包括腾讯、平安金服、58同城、DHL、中软国际、京东等知名企业,服务人群达到百万级。

  与传统无人货架无法感知商品和用户的特性不同,京东到家Go以人工智能、大数据、生物识别、物联网等核心技术为基础,拥有人脸识别、重力感应、智能库存管理和智能广告牌等多种“黑科技”,使其在便捷性、场景应用、商品品类选择等方面领先于市场同类产品。

  京东到家Go总经理江军表示,无论智能货柜还是无人货架,虽是一种新事物,但其本质还是零售,只是其载体离消费者更近、呈现方式更小更细致。既然是零售,就离不开商品品质、包括补货上新在内的供应链、用户运营、优质点位的布局和技术能力,这些核心竞争力决定着谁能在最后主宰市场。

  对于京东到家Go来说,其与整个京东的供应链体系深度协同,并共享京东到家平台上包括沃尔玛、永辉在内的数万家优质商超资源,使其商品品类更丰富、价格更优惠。在商品品质上,京东到家Go可以确保全部商品产地可追溯、质量可监控,真正实现了物美价廉。

  补货上新方面,京东到家Go的优势更为明显,其通过智能库存管理系统,可以实时监控库存状况,在京东物流和达达强大的即时配送能力的助力下,实现快速上新和精准补货。

  据悉,京东物流和达达的合作已在全国370多个城市展开,在这些城市里,京东物流和达达共同构建了一张由遍布全城的京东物流网点和市内微分拨中心组建的高效同城配送网络,而京东物流网点未来都可以作为京东到家Go的前置仓,大大减少了配送距离,使补货更高效,实现“一日多配”。

  在用户运营上,京东到家已经深耕零售行业2年多,累计了近4000万注册用户和每月数百万单的交易规模,拥有全面的用户画像和消费大数据,再结合每台京东到家Go反馈的销售数据,在后台运用AI算法形成数据决策,判断该区域消费者的口味爱好,不断调整商品品类,打造“千人千面”的个性化选品和差异化运营,让每台东到家Go都符合周边消费者的喜好。

  为了能让更多优秀企业体验京东到家Go的服务,在本次亿邦未来零售大会期间,京东到家Go还宣布启动智能零食节活动,为2月1日前入驻的企业提供免费畅吃一周的福利,获得了参展企业的极大响应。

相关阅读

    无相关信息