微播易:透过这11个奖项,我们发现了2018年社媒传播的三个规律

2017-12-15 21:11      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


  这3天,好消息接连不断……

  微播易从北京到广州之间接连专场,连续参加了中国创新营销峰会、TMA移动营销峰会、金触点全球商业创新峰会三大营销行业盛会,连续3天,共计斩获了11个行业大奖。实力拿奖拿到手软,有木有?

  小编颇费了一番精力,把这些奖项整理了一番:

  微播易创始人/CEO徐扬荣获TMA年度移动营销领军人物、荣获金触点年度营销领袖人物;  

1212.jpg

  微播易平台斩获TMA年度最佳移动营销服务平台、斩获金触点最具营销价值媒体平台奖;  

1313.jpg

  微播易所执行的荣耀V9短视频创意案例、苏宁易购818#极品发烧友#案例、招联金融“万元贷动梦想”案例等共计在3大行业颁奖盛典中斩获7个案例类大奖。

1515.jpg

  需要特别提到的是,荣耀V9短视频创意案例获得TMA全场提名大奖。

  在14号下午的全场大奖PK中,虽抱憾落选,但作为全场唯一一个参与全场PK的短视频案例,却让不少广告主开始意识到了短视频场景营销的巨大价值,短视频+场景的深度结合,重构了数码行业之于产品体验、评测的社媒传播方法论,让用户对产品体验和感知升级,以小博大,快速拉升用户对于产品/品牌的好感度「想了解案例的小伙伴,可点击下方精彩回顾」。

  你可能会问,这些奖项的含金量有多高?那小编来告诉你——

  中国创新营销大奖是从业内最具代表性的创新营销案例中,评选出的该年度行业内的最佳创新营销案例、产品、平台和公司大奖。

  TMA移动营销大奖是专注于探索移动营销前沿价值的行业奖项,是目前移动营销垂直领域首屈一指的专业奖项,每一年的TMA,都是广告从业圈的盛大聚会。

  金触点·全球商业创新大奖是亚太地区极具权威性和影响力的商业与营销创新奖项,由新锐商业媒体TopMarketing2013 年发起,引领着跨界商业的创新潮流。

  6到飞起,顿时觉得,这些奖杯又沉重了不少,有木有!

  具体获奖名单来啦!

  12.13-2017中国创新营销大奖

  苏宁易购818#极品发烧友#短视频营销案例,斩获2017年度最佳创新营销案例奖-视频综艺 银奖

  12.14-第四届TMA移动营销大奖

  ◇微播易创始人/CEO徐扬荣获年度移动营销领军人物;

  ◇微播易平台斩获年度最佳移动营销服务平台;

  ◇荣耀V9短视频创意营销推广案例斩获短视频营销类金奖;

  ◇荣耀V9短视频创意营销推广案例斩获TMA全场大奖提名奖;

  ◇苏宁易购818#极品发烧友#案例斩获短视频营销类铜奖;

  ◇招联金融“万元贷动梦想”案例斩获短视频营销类铜奖

  12.15-2017金触点·全球商业创新大奖

  ◇微播易创始人/CEO徐扬获得年度营销领袖人物奖;

  ◇微播易平台获得最具营销价值媒体平台奖;

  ◇荣耀V9短视频创意营销推广案例斩获社会化与粉丝营销类银奖;

  ◇三星Galaxy S8/S8+ 中国发布会社交视频直播营销斩获娱乐营销类铜奖;

  透过这11个奖项,尤其是7个案例奖项,我们得出了如下结论:

  第一,社交视频营销在经历了两个年头的发展后,得到了全行业的认可;

  无论是TMA,还是金触点,今年都特别设置了基于短视频、直播的垂直类奖项,而关于这些奖项所申报的优秀作品都在100件以上,而微播易此次所获得的7个案例奖项,均来自社交视频。

  这充分说明,社交视频传播市场已从实践走向成熟,直播成为了品牌线下活动的标配,短视频更是成为了品牌娱乐营销、内容营销的首选,从微播易交易平台,我们也能看到,从Q1到Q3,每个季度,来自社交视频的投放金额,都在以100%的增速上升。

  第二,深入结合着场景的短视频营销将在2018年大行其道;

  荣耀V9案例,之所以能从TMA上1000个作品中脱颖而出,PK全场大奖,也得益于它是短视频场景营销的代表型案例,融合场景、情景的短视频传播,有望重构品牌社媒传播方法论!

  在这个视频中,关于荣耀V9“性能怪兽”的解读,不再是通过看不懂的专家视频,也不再是通过喋喋不休的低价、促销手段来吸引关注,而是通过水洗手机、用手机拍蒜等五个场景的深度植入,来引发围观、长草!

  第三,以PUGC为实现主体的众包创意,是社交视频传播的题中之义!

  关于创意众包的观点,微播易CEO徐扬在昨日TMA的分享中,已有完整解读,这篇文章就不过多赘述。但从7个获奖案例中,我们发现,有6成属于众包创意的案例,深层原因就在于社交视频需要通过多个PUGC的创意,方能击穿圈层,帮助品牌形成广泛触达。而近期微播易所执行的社交视频案例中,这个趋势则更为明显。

  但这也给短视频传播带来了新的难题,那就是如何基于广告主的需求,细分场景,帮他们找到、找对这些KOL资源。作为社交视频传播的布道者、领军者,微播易已经执行的20000个案例中,找寻到了很多经验和方法论,微播易的人工智能投放系统,在服务了多个美妆、日化、数码3C广告主之后,也正式投入到更多品牌的合作应用中。这些都将为品牌的精准、高效投放,提供可期许、可信赖的解决方案!

相关阅读

    无相关信息