贾跃亭被法院列入“老赖”名单 乘坐飞机规格将受限制

2017-12-12 17:01     


  贾跃亭被法院列入“老赖”名单 乘坐飞机规格将受限制

  雷帝网 雷建平 12月12日报道

  自辞去乐视上市公司董事长职务以来,乐视创始人贾跃亭一直滞留美国未归,关于贾跃亭何时回国的传闻一直不断,不过,最新法院一则信息意味着,贾跃亭可能坐飞机要受限制。

  中国法院日前公布失信被执行人名单,贾跃亭公然在列,发布时间是2017年12月11日。  

贾跃亭被法院列入“老赖”名单 乘坐飞机规格将受限制

  贾跃亭进入到“老赖”名单主要是与未对平安证券股份有限公司履约有关。

  法院要求贾跃亭:一:向平安证券股份有限公司支付初始交易金额462 100 000元。二、向平安证券股份有限公司支付利息4 149 847.77元。

  三、向平安证券股份有限公司支付违约金,以对应的购回交易金额为基数,按照日万分之五的比率,计至贾跃亭实际清偿之日止,暂计至2017年6月27日为9 098 872.03元。

  四、向平安证券股份有限公司支付执行证书公证费1 426 046元,律师费2 560 000元。

  根据中国法院的要求,为推进社会信用体系建设,对失信被执行人进行信用惩戒,促使其自动履行生效法律文书确定的义务,一旦被列入到失信被执行人名单,将无法享受很多权利。

  具体有以下几类:

  1,乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、动车组列车一等以上座位、轮船二等以上舱位;

  2,在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

  3,购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

  4,租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

  5,购买非经营必需车辆;

  6,旅游、度假;

  7,子女就读高收费私立学校;

  8,支付高额保费购买保险理财产品;

  9,其他非生活和工作必需的高消费行为。

  被执行人为单位的,被限制高消费后,禁止被执行人及其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员以单位财产实施本条第一款规定的行为。

  今年9月,乐视控股(北京)有限公司和乐视移动智能信息技术(北京)有限公司就已经被列入了失信被执行人名单。

  乐视控股(北京)有限公司所涉及的案件有两起,案号分别是,(2017)津02执409号和(2017)津02执325号,执行法院均为天津市第二中级人民法院,生效法律文书确定的义务为给付5008.7125万元和5716.4716万元,合计约1.07亿元。

  乐视移动智能信息技术(北京)有限公司所涉及的案号为(2017)津02执325号,生效法律文书确定的义务为给付5716.4716万元,同样,乐视移动也全部未履行,且具体情形为有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。  

贾跃亭被法院列入“老赖”名单 乘坐飞机规格将受限制

  当前,贾跃亭正在美国造车,传闻已为Faraday Future融资10亿美元,不过,贾跃亭造车的梦想波折不断,Faraday Future还终止与CFO Stefan Krause和CTO Ulrich Kranz雇佣关系。

  贾跃亭最近说,乐视生态的债务纠纷会涉及到其本人,可能会对其产生限制出境和高消费的影响。一旦自己回国后又来不了美国,FF的融资就没戏,就垮了。

相关阅读

    无相关信息