“无人”商店能否引发购物革命?

2017-12-06 22:22      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


  没有队列,没有结帐,没有工作人员 - 只要抓住你需要和去的。

  这可能听起来像偷东西,但在中国,“无人”店铺正在使用尖端技术来引发“零售革命”。

  这些商店依靠客户手机上的应用程序和先进的面部识别技术来销售杂货,而无需任何员工。

  要进入其中一个商店,购物者在入口处扫描QR码。

  一旦进入他们所要做的就是选择和扫描他们想要的物品。

  付款方式是通过微信支付或支付宝 - 两种最流行的支付方式在中国。

  店内相机使用面部识别来检查不应该在场的未注册用户,并确保您只需要支付您付费的物品。

  法国零售业巨头欧尚(Auchan)表示,今年正在中国开设数百家无人专卖店。

  另一家名为Bingbox的中国公司计划在明年开设500家店面。

  今年在中国的无人商店总共将投资约100亿美元,潜在的特许经营者被告知他们只需要4名员工就可以经营40家门店。

  但是,尽管节约成本的概念在中国是一笔大生意,零售新西兰说,没有人计划在这个国家建立一个全自动的商店。

  新西兰零售公司事务总经理Greg Harford表示:“零售商通常转向自助结账或其他形式的客户自助服务。

  哈福德说,这里的自助服务选项更多的是“释放员工,使他们能够提供更好的体验”,而不是完全摆脱员工。

相关阅读

    无相关信息