特斯拉可以用太阳能电池板驱动它的电动卡车吗?

2017-11-22 14:11      来源:科技快讯网 作者:wired


特斯拉一直在做很酷的事情。名单上的最新加入阵容,全电动semitruck。噢,这听起来像是一个愚蠢的想法 - 但我不这么认为。只要考虑在全国各地来回运送多少东西。显然,列车会更有效率,但卡车也起到了很大的作用。特斯拉似乎可以对传统卡车进行两项改进。首先,电动卡车将明显减少排放(取决于能源收取这些东西)。其次,随着更多的机载自动化,这些半导体可能会比柴油机更安全。

但是,如果特斯拉半还有太阳能电池板呢?伊隆·马斯克(Elon Musk)已经有一家致力于太阳能的公司,为什么不只是结合和征服呢?特斯拉和SolarCity已经联手制造太阳能电池板,家用电池和电动汽车统一的能源系统。不要把一些太阳能电池板放在这辆卡车表面的顶部,这样可以提高效率?你只能通过尝试来学习 - 所以我要估计太阳能电池板在拖车屋顶上的影响。

屋顶有多大的力量?

拖车上的太阳能电池板可以获得多少能量和多少能量(这是两种不同的东西)?首先,我想我应该指出力量与能量的区别。力量是你从太阳获得能量的速率。在地球表面,来自太阳的光产生大约每平方米1000瓦。在能源方面,这是每秒1000焦耳(假设面板是百分之百有效的 - 他们不是)。

太阳能电池板的平均功率取决于几件事情。更大的太阳能电池板提供更大的功率(这似乎很明显)。但是这也取决于阳光照射面板的效率和角度。最好的面板(今天可用的效率约为20%),当光线垂直于面板时,效果最好。

由于总能量只是功率和时间的乘积(以秒为单位),所以我得到112×106焦耳(112兆焦耳)的能量。但是,这足以保持这种卡车运输?

特斯拉半电池有多少能量?

为了使拖车太阳能电池板有意义,从电池板获得的能量必须对于存储在卡车电池中的能量具有重要意义。不幸的是,特斯拉没有在卡车上列出电池的大小。我只是要估计它。

这就是我所知道的:它有500英里的范围,有点像柴油卡车(但也许更具空气动力学)。所以,如果我可以近似的使用传统的卡车行驶500英里的能量 - 这应该与电池中存储的能量大致相同。

根据维基百科的资料,一辆以70英里每小时行驶的卡车需要280马力的功率(2.09×105瓦)。以这样的速度,驾驶500英里需要7.14小时。因为我知道力量和时间(我可以把它转换成秒),我可以计算能量。

好的,这是很多的能量。虽然太阳能电池板的能源可能看起来像一个很大的价值,但它只有电池总能量的2%。当然,在我的计算中,我很可能会做出一些糟糕的估计,但这可能并不重要。即使我的系数是5,我仍然只占总电池容量的10%。这意味着需要80个小时,而不是8个,以便对整个电池充电。对不起,艾伦:这是行不通的。

相关阅读

    无相关信息