达达携手京东物流 打造同城速递第一品牌

2017-10-25 10:55      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


   目前同城速递市场处于爆发前夜,谁能更好地抢占先机,就有可能成为新品类的定义者,主导游戏规则。

  庆幸的是,达达属于比较聪明的,面对爆发前夜的同城速递蓝海,达达果断地选择切入消费级市场,从形象、产品和服务等多个维度共同塑造了一场破茧成蝶的品牌升级。在B端市场的积累和网络效应、京东的稀缺资源和建立行业标准的有益尝试,都是达达可能成为引领者的有力筹码。

  近日,达达正式宣布其品牌、产品和服务全面升级,并发布一款新App,从以往服务B端商户,升级为同时面向B端商户和C端个人提供服务的同城速递品牌,并获得了陈赫、海清、张馨予、何洁、闫妮等众明星的祝福。达达还宣布将与京东物流深度协同,构建全国最大最高效的同城配送网络。

  据国家邮政数据,同城速递是物流行业增速最快的子行业,未来五年仍将保持30%的增速。预计到2020年市场规模将超2000亿元。而在2016年前三季度,同城快递业务量累计实现51.1亿件,其中同城速递13.6亿件,占26.6%,可见其提升空间很大。

  本质上,同城速递潜力大,源于中国经济在未来五到十年将发生结构性变化。一是更注重提升物流效率;二是消费结构的升级,人们更愿意为品质更好、效率更高的服务买单。

  随着新中产阶级的崛起带来消费升级,人们对更便捷和快速的配送服务体验有更高的支付意愿。达达过去的老本行是对接商户的同城配送需求,拿下的都是京东、沃尔玛、永辉这种量级的大牌合作伙伴;如果将以往服务B端的丰富经验运用在消费者市场上,达达可以获得C端的增量用户,借助消费升级的红利,完成从幕后到台前的转变。

  据了解,达达全面升级为消费者品牌,意味着你以后可以在达达上请专人直送,享受15分钟上门取件、1小时送达、7X24小时的全天候服务;寄送或代取的物品范围涵盖合同文件、服装、零配件、食品饮料、发票证件、礼物鲜花等。

相关阅读

    无相关信息