蓬景数字苏永刚:技术融合开启全向数字服务新纪元

2017-10-22 19:21      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


 11111.jpg

  2017年10月22日,第24届中国国际广告节“2017中国传媒趋势论坛”如期举办,本次论坛主题为“消费升级、传播升级”。蓬景数字非常荣幸收到此次论坛邀请,代表蓬景数字发声的是蓬景数字副总经理苏永刚。“目前中国营销行业技术融合已经发展到一定阶段,营销新局面已经形成,企业迫切需要全向数字服务保障自身业务全面健康运营”。针对这一结果,苏永刚发表了《技术融合开启全向数字服务新纪元》的主题演讲。

2222.jpg

  业绩,是企业的永恒诉求。

  作为一家广告公司只要为广告主完成足够精准的曝光与高效转化就在行业内立于不败之地。但广告主诉求是不断变化的,为了满足广告主诉求,营销行业经历了多次变革,随着技术进一步发展,目前已向全向数字服务发展。

  营销行业在经历漫长的发展后可分为纵向融合与横向融合。纵向来看营销行业共经历三个阶段:传统广告行业的整合即公关、广告等一站式整合营销、基于互联网行业蓬勃发展下的专业化广告公司发展,以及现在营销与技术实现统一的大数据营销时代。横向来看营销行业是线上与线下的对立、统一、融合。最显著的例子是阿里巴巴,之前一直为线上零售的王者,现在又开始发展线下零售,实现线上与线下的统一融合,渠道一体化。

333.jpg

  营销行业纵向融合与横向融合最终趋势均为营销与技术融合,这也是整个时代的发展脉络。营销行业发展到现在阶段,是以大数据分析为核心,技术为导向进行的市场融合,两者相辅相成呈现“营销市场新局面”。

  基于营销市场新局面形成,广告主诉求也开始变化增加,广告主迫切需要全向数字服务为业务提供360度全方位支撑。营销+技术+大数据让营销市场更为成熟,“MarTech”即营销技术将人工智能技术、大数据技术、云技术相互融合,面向营销的原始目标,让营销更为出色。

444.jpg

  那么MarTech是如何助力全向数字服务的呢?目前蓬景数字就这一方面制定了完备的产品服务体系,能够全方位立体式的根据广告主需求提供一整套从线上到线下、从公关媒介到舆情分析的营销策划方案与技术支撑,以大数据为核心,为企业提供全向的数字服务,360度保障企业全面业务运营。

  为广告主提供整体一站式解决方案:包括品牌广告、效果营销、用户行为洞察、移动互联网追踪触达,企业第一方数据平台建设与运营,以及汽车后市场用户关系维护与再营销等,满足广告主提出的多种需求。

  为用户提供多层次多渠道服务:多层次多渠道的服务体系可根据客户需求进行多方合作,例如平台建设与代运营、官方服务、用户自服务和产品代理商服务等。蓬景数字完备的服务体系可以满足客户多方需求。

  面向移动互联网和汽车金融垂直行业的标准产品和服务:蓬景数字针对移动互联网、汽车、金融垂直行业独立研发一整套标准产品和服务,进一步推动蓬景数字优势领域的全方位巩固发展。5项POWER系列产品的发布将移动互联网、汽车、金融行业做到极致。

  PowerAd:包括程序化媒体购买、广告交易平台(ADT)以及私有化媒体购买三部分。其中程序化媒体购买又能为用户提供行为定向、老客找回、序列投放、竞品拦截、家庭跨屏投放等业务,多种投放形式让投放更加全面。

  PowerData:商业智能服务与数据接口组成蓬景数字PowerData。商业智能中的行业动态分析、人群画像分析报告、触媒分析报告、经营分析洞察报告等让广告主全方位了解用户需求与市场现状。数据接口可提供精准外呼、销售线索分级、数据标签补全,帮助广告主快速收集用户数据,高效触客。

  PowerAgency:可以独立支撑的大客户服务体系,专业全面。为客户提供全案代理、媒介策略、咨询顾问、新媒体营销等多种服务,满足企业多方需求,服务更为专业。

  PowerBiz:这项产品为广告主提供企业IT系统建设运营。包括销售系统追踪、会员系统、客户关系管理系统、官方网站、官方APP、双微社交媒体、线上活动、数据资产管理系统,为广告主企业提供多种技术支撑。

  PowerMotion:这项产品是基于蓬景数字汽车行业数据整合能力,针对后车服务市场开发的一系列产品。能够为客户提供多种汽车服务,包括汽车金融服务、保养与配件服务、续能服务、洗车服务、智能停车服务等,让汽车用户享受更为便捷生活。

  以核心数据能力为支撑:蓬景数字拥有庞大的数据源,独有的电信、联通、移动全国全网数据打造独一无二的运营商数据网络;以核心数据能力为支撑,独立研发数据连接平台、数据交换平台以及数据分析平台,为客户提供大数据服务。

555.jpg

  蓬景数字目前的实战也已经取得一定进展。例如,蓬景数字运用大数据分析技术创造性的完成了战略客户公关、广告的受众一体化管理,实现第一个“统一信息投递”实战案例;运用弹性的公有云技术,蓬景数字创造性地完成了重点客户CRM与异业合作生态系统,体系化解决跨商业系统的用户管理问题和用户权益问题;运用先进的人工智能技术,创造性地识别家庭成员设备的关联性,在时间和空间上为客户提供连续触客的技术支持等。今后蓬景数字将加大与客户合作力度,将我们的技术、数据、理念分享出去,让更多的人群享受到全向数字服务的便捷魅力。

  互联网市场发展迅猛,大数据也已经渗透到生活各个方面。市场的复杂意味着营销的日益重要,广告主想要更高的市场曝光与市场占有率就需要更为精细的营销策略。广告主诉求已变成全向数字服务,技术融合是市场发展需求,技术融合开启全向数字营销服务新纪元!

6666.jpg

相关阅读

    无相关信息