迈迈车获A轮2亿元融资 将做大行业蛋糕

2017-05-22 18:49      光驱TMT 界面


   【资本永远是追逐最强生命力的创业者。正如股神巴菲特所言,市场就像上帝一样,帮助那些自己帮助自己的人,但与上帝不一样的地方是,他不会原谅那些不知道自己在做什么的人。】

  不久刚获得创隆投资Pre-A 轮融资的迈迈车,近日又获得A轮2亿元融资,投资方为柏源投资基金。

  如何在竞争激烈的二手车行业找到差异化路径,并快速扩展?迈迈车创始人兼CEO江奇涛先生试图找出答案。

  迈迈车创始人兼CEO江奇涛先生坦言,自己并不关注对手,在风口创业的人很多,但是各自有不同的想法,不同的初衷,到达的征途也一定不尽相同。迈迈车把更多的焦点聚焦到用户,优化用户的交易体验,保持长尾的服务方式。在二手车相对低频的消费端,突破现有的壁垒。

  这就是创业的乐趣和经营的艺术。

  就在5月初,江奇涛先生在写给公司全体员工的邮件中这么说道,迈迈车将继续我们的使命和理想,推动二手车整个行业升级和市场扩大,走常人所不能、别人没有走的路,我相信这条路只有迈迈车人能感同身受,真正的成功需要所有同仁的努力,齐心协力完成理想,要记住:迈迈车人不是为了抢多少二手车市场蛋糕,而是要一起做大这个行业蛋糕。

  从这些话里面,我们似乎更能够感受到一个做大事的人有的真诚、热情、胸怀、格局和远见。

  某位著名投资人分享个人投资经历的时候,这样说过,优秀的创业团队往往是对于创业这件事驱动比较深,即把事情做好的动机很深,这是最核心的。对于所做的事情有很大的真诚和热情,短短几分钟就能感受到能量和气场,这是做好事情最本质的东西。这一下就能把1000个创业者中999个拉开了。

  短短2年时间,迈迈车从无名小卒成资本追捧的香馍馍,背后的逻辑是什么?

  从发力汽车交易服务到盈利,曙光已经出现在天际了,2017年对迈迈车来说是一个拐点。据了解,迈迈车以“让卖车更透明”为企业使命,在国内首创先进的S2R帮卖模式(Source to Retail,即车源对零售商模式),通过资源整合、上门服务、线上竞拍,实现S端车源快速销售至竞价最优的R端零售商,突破时间、地域的限制,为客户提供高价、极速、便捷、安全的卖车解决方案,致力于成为最受信赖的汽车帮卖平台。

  与其他二手车平台跑马圈地不同,迈迈车从创立初期就选择了稳步发展,通过互联网平台连接起个人车主和全国二手车经销商,帮助个人车主高价快速卖车,缩短交易时间,提升服务体验。迈迈车的S2R模式有效的解决了二手车电商的两大难点:一、车源不足。迈迈车不单单面向个人车主,同时会从商家手中整合车源。二、卖高价。每个车主都想卖个合适的价格,依托成熟的互联网和大数据技术,通过平台将全国的销售端连接在了一起,拍卖的方式也比直销更有可能卖出车主心仪的价格。

2222.jpg

  S2R模式大获成功,将重点转向C-B-C大业务模式

  关于迈迈车的未来,江奇涛先生表示,C-B-C大业务的发展方向,始终围着B端,服务好我们的B端,让C消费者放心的买卖二手车,让信任成为二手车行业的最基本的行业规则,也让信任成为迈迈车服务的基石。这两年多对迈迈车宏伟梦想来说,仅仅是开始。迈迈车还有更长的路要走,任道重远,唯有坚守我们内在的力量,坚守的迈迈车的初心。

  迈迈车将继续信奉“坚守透明、信任'’的价值观,深化二手车市场模式创新,打造标准可靠的服务体系,在二手车行业升级的路上不断前行。

  更多专业报道,请点击下载“界面新闻”APP

相关阅读

    无相关信息