微圈创始人王宇:小而全的社群带来更多的价值

2017-03-08 22:31     


  微圈创始人王宇:小而全的社群带来更多的价值

  谈起社群这个概念,可以追溯到曾经火爆一时的论坛BBS,到后来QQ、微博、微信等社交媒体的出现,甚至到现在的直播、知识分享,依托各种平台的社群形态也越来越多,社群未来会向哪个方向发展?

  对此,微圈创始人王宇表示,移动互联网改变着人们获取信息和社交的方式,使得大众时代的消费力量在萎缩分散,小众和社群的力量在崛起。在这种趋势下,社群将成为网络营销未来发展的必然方向和很多模式的重要流量入口。

  玩转社群企业力不从心

  一般而言企业运营社群,大多数会选择利用社交媒体,但是往往也会碰到很多问题。譬如缺少个性化功能、无法帅选有效用户、用户数据管理与需求挖掘等等。

  也就是说虽然社群的商业价值高,但是社群的运营也成为了运营者最大的烦恼。而微圈作为最好用的社群运营工具,可以嫁接在客户自有公众号上(后期可生成独立app),以直播吸粉,话题沉淀,活动线上转线下为一体的社群运营工具,弥补了目前微信群和公众号在社群运营上功能的不足,实现了微信群和公众号数据、流量打通,致力于为社群运营者提供从吸粉到用户沉淀再到变现的一站式解决方案。

  竞争如此激烈的互联网时代,谁将创造下一个可能?其实无论是什么,都证明小而全的社群时代要来临了,而作为引领社群运营工具的微圈,应用场景广泛,无论是企业社群、学习社群、兴趣社群还是粉丝社群,都能帮助运营者轻松实现从吸粉到巩固用户到变现的过程。并且微圈所有的直播、话题、活动带来的粉丝都是沉淀在客户自有公号上,充分满足了社群运营者的需求,这也让微圈成为了最好用的社群运营助手。

  王宇还表示微圈也会根据当下的需求不断完善功能,致力于为运营者提供一套完美的社群解决方案,让社群运营不再是难事!

相关阅读