大数据最大的价值 在于打破信息孤岛整合资源

2017-02-13 17:15      techopedi hutuxiong


   来自《techopedi》报道

  现在无论是中型还是大型企业,都存在大量数据,如财务方面的,营销方面的,员工指标管理、产品信息,客户信息,业务流程等等,无论这些数据是用于业务KPI,内部措施还是未使用,它都是独立存在于数据库中的,并且每年都在增长。殊不知,这些数据中隐藏着一些很重要的答案,如趋势,方法,变化等,你可以通过这些数据来调整企业方向,做智慧化智能化的决策。

  但是,问题是,现在这些数据都不在一个数据库,我们只有把这些数据全部汇聚在一个数据库,然后分析整理筛选,分析才能达到我们预想的效果,换句话说,如果你不能把大数据结合在一起,那么大数据就不会产生大的见解。

  例如:想知道一个新产品是否与您当前的营销策略和客户群达到完美结合,那么,您将需要深入了解您的CRM,营销统计,客户详细信息和产品开发信息,他们都在不同的数据仓库。你需将这些数据数据放在一起进行组合分析整理,看看它告诉你什么。

  想想你想要的数据能回答你的问题

  整合和清洗数据,对商业智能来讲是非常重要的。这就是为什么整个过程需要由你想回答的问题驱动。想想你需要做出更好的商业决策,并把它们变成可行的问题的见解。

  记下这些具体问题并深入细节。这些问题如何帮助您做出更好的业务决策?从您的数据中创建需求列表,这将有助于您以更方便快捷的可操作的方式回答问题。

  你需要做什么分析,将数据转化为可以驱动行动的智慧,?Forrester报告说,只有29%的企业将分析转化为行动。

  了解您需要数据的来源类型和位置

  现在你有你的问题,是时候寻找可以提供这些见解的数据。

  执行数据库审核,以确定您的业务已经收集的数据。对于每个数据库,请了解以下内容:

  这个数据库在哪里?

  这个数据库的关键特性,输入和输出是什么?

  正在捕获什么数据?

  这里记录的哪些数据点可以回答您的业务问题?

  从数据库中获取这些信息的最好方法是什么?

  如何将这些数据与其他来源相结合以创建更好的上下文和分析?

  审核完成后,您应该全面了解您的业务所捕获的各种数据,所在位置以及可以为您的特定问题提供商业智能的数据的特定元素。

  将您的数据集成到一个地方

  现在是打破数据孤岛的时候了。您需要将可以回答您的问题的所有关键信息合并到一个中央存储库中。创建数据流以收集数据并将其合并到数据仓库中。

  将所有数据放在中央位置后,您需要开始合并。最有效的方法是通过数据集成工具。正如技术转让部门的 Mike Ferguson 所言,这里的目的是“ 整合在多个操作系统中维护的不同主数据 ”。其想法是创建一个包含所有关键信息的组合数据集。这意味着将各个数据字段映射在一起,理解每个数据字段的上下文,并开发各个数据元素以逻辑和连贯的方式显示数据。

  合并和清理您的数据

  一旦你有了你的数据集,你需要清理和验证它。因为你的数据它可能具有虚假信息,异常值和其他需要被平滑的特性。这部分过程对于数据完整性至关重要,因为如果要将其用于业务决策,您需要对数据更细心。

  运行一些初步分析和报告,以便您可以看到数据告诉你什么。识别任何奇数输出,并深入查看数据,以查看它们来自哪里。您还需要对数据进行重复数据删除,以避免重复报告。

  但是,当你清理你的数据时要小心。你不想平滑它,以至于你错过重要的异常值和趋势,因为它们也常常提供有价值的洞察力。这种清理和整合数据的想法应该是持续改进之一。调整,衡量,了解它告诉你,并重复。当您对结果满意后,停止。

  将您的数据转变为可操作的商业智能

  这就是你把所有的东西放在一起,用它来推动业务决策。使用数据仓库中的已清理,集成的数据为报表和商业智能工具提供支持。

  但最重要的事情是行为。当您努力打破孤岛,创建集成的,可验证的数据并绘制智能洞察,您将有信心做出更好的业务决策。这意味着更高的效率,更少的浪费,更快的利益相关者和更好的底线。

  (翻译:贼霸)

相关阅读