Linkface:人工智能瞄准金融安全“靶心”

2017-02-07 14:59      光驱网 原创


   当我们拖着重重的身影从旧历新年的节日氛围中抽身时,当地时间2月4日,2017AAAI大会已在美国旧金山盛大启幕。据了解,会议举办的目的是促进人工智能研究,为人工智能研究人员、从业人员、科学家及附属学科工程师提供深入交流的机会。据媒体披露,出现在会议现场的大半都是华人面孔。AAAI大会现任执行委员杨强教授在沙龙上进行开篇分享,称2021年AAAI大会将有可能走出北美、走向亚洲甚至来到中国,“AAAI在国际上将会迈出非常大的步子“。

  近些年,人工智能已然成为世界各国追赶的科技浪潮,而中国在人工智能领域取得的累累硕果也让世界刮目相看。“中国领导人正在越来越多地思考如何确保自己在下一波科技浪潮中具备竞争力,”美国对外关系委员会新兴技术和国家安全问题专家Adam Segal说。美国白宫也曾在去年发布的《为未来人工智能做好准备》报告中多次提到,要应对来自中国的竞争,确保美国在人工智能领域的科技领先优势。

  中国在人工智能领域的发展势如破竹,专注人工智能研究的科技公司也竞相出现,成立于2014年的Linkface就是其中一家。相比大多数倾向于为安防行业提供服务的人工智能公司,Linkface更专注于金融领域,通过人工智能技术为金融客户提供在线身份验证、大数据反欺诈及征信风控等多场景金融安全解决方案,打造星级安全服务。

  “Linkface是一家技术服务提供者,通过提供专业的技术服务帮助金融客户解决最为核心的安全问题。与全球金融伙伴携手打造工业4.0时代下的金融安全行业范本,成就金融星级安全,在我看来这是一件很酷的事情。”Linkface CEO黄硕用“酷”来定义公司的发展定位。

  Linkface十分重视技术原创性,创始团队脱胎于香港中文大学多媒体实验室,拥有10多年的深度学习研究积累。在深度学习最早应用于计算机视觉研究中的两年间,全球范围内共有29篇深度学习论文在三大计算机视觉顶级会议上发表,其中14篇由Linkface团队署名发表。在人工智能技术走出实验室的过程中,Linkface可谓“知其然,知其所以然”。

  作为一家专注原创技术的创新型科技公司,Linkface成功汇聚了来自斯坦福大学、香港中文大学、清华大学等学术界顶尖人才和来自谷歌、微软、百度、联想等产业界领军人物,合力打造领先全球的原创技术,助力Linkface领跑人工智能行业。

  此外,Linkface自主研发了基于GPU超算集群的DLAAS(Deep Learning as a Service)云服务平台,GPU连接数超过百度超级计算机Minwa,高超的运算能力和数据分析能力为算法演进升级提供了强有力的技术支撑。

  “Linkface在人才储备、计算能力和算法演进上有自身的壁垒优势。因此,聚焦在准入门槛极高的金融行业,选择以金融安全为’靶心’,对Linkface而言是一种有的放矢。”黄硕对Linkface的自身优势胸有成竹。

相关阅读