35000英尺高空无线网络是如何工作的?

2017-01-31 20:10      光驱网 原创 局外人互联网杂谈


   35000英尺高空无线网络是如何工作的?

  飞机上WiFi实际上是如何工作的呢?首先要了解网络如何传输的,一般而言高空网络传输有两种方法让互联网信号到达在35000英尺的设备上。

  第一个是通过地面移动宽带塔,发送信号到飞机的天线(通常在机身的基础上)。

  当你进入领空的不同部分,从最近的飞机自动连接到信号塔,所以(至少在理论上)没有中断你的网络。但是如果你经过广大的水域或特别偏远地区,连接可能是一个问题。

  第二种方法使用卫星技术。飞机连接到地球静止轨道卫星(地球上方35786公里处),它向地球发送和接收信号通过接收器和发射器。这些都是使用了相同的卫星电视信号,天气预报,秘密军事行动。

  信息传输与智能手机通过天线上的飞机,它连接到最近的卫星信号。之间的信息传递通过卫星地面和飞机。无线信号分发给飞机乘客通过一个路由器。

  空中无线网络为什么这么慢?

  技术发展迅速,但它一直在努力跟上WiFi-guzzling设备的复杂性和数量。

  早在2008年,当空中宽带公司火星(当时称为Aircell)首次发起机上WiFi服务维珍美国航空公司飞机,3 Mbps的连接是足够的几个笔记本电脑(禁止视频)。但现在,随着每个乘客携带至少一个设备连接到无数应用程序,网站和服务,有一个更大的资源。

  这些天,卫星连接提供了大约12 Mbps,但是卫星是昂贵的维护和升级,所以,技术也落后。

  机上WiFi为什么这么贵?

  所有这些技术并不便宜,也不会在飞机系统。天线也会增加阻力,增加燃料成本航空公司的法案。

  这些费用- +工程和维护成本通常是传递给客户。动态连接不同航空公司之间的价格,虽然有些提供免费试用——例如,乘坐阿联酋航空公司班机上的第一个10 mb是免费的。

  未来它会更快吗?

  是的。国际海事卫星通信公司正在与德意志电信发展欧洲航空网络(EAN)、高容量卫星无线网络支持地面塔,它承诺“一个可靠的高带宽的宽带服务在空中“整个欧洲。EAN将进入商业服务在2017年,据报道,英国航空公司已经签署了。

  “世界超过一半的飞机将成为空中无线装备在未来6年,“海事卫星组织说。“这将成为一个数十亿美元的收入到2020年。”

  与此同时,火星目前垄断我们机上WiFi,网络覆盖全国。被批评其缓慢上传和下载速度,但其新的2 ku服务承诺升级的天线和卫星服务,提供70 Mbps的,远远超过你的平均连接在陆地上。(来源:新西兰先驱报 翻译:潇潇)

相关阅读

    无相关信息