后电商化时代 淘宝京东或将提前锁定胜局

2017-01-20 14:14      原创


   后电商化时代 淘宝京东或将提前锁定胜局

  电子商务作为一个具有巨大潜力的产业蓬勃发展,淘宝正是其中最灿烂的一个。作为当前国内最大的电商交易平台出现在人们的生活中,由阿里巴巴集团成立,目前获得了空前的发展。交易的金额逐年上涨,单单从双十一的交易中就可以看出淘宝近几年的发展。2010年交易额为33.6亿,2012年交易额上涨到171亿,2016年仅不到7分钟,交易额就突破了百亿。 

图片1.jpg

 

  京东是中国最大的自营电商企业,2014年,京东市场交易额达到2602亿元,净收入达到1150亿元。2016年3月1日,发布了2015财年全年业绩,净亏损94亿元。为什么会出现这样的情况,和它的自营模式有着必然的联系。自己需要在各地建立存储地,设立网点,让它产生了亏损。但是也有自己优势,货源自己掌控,送货速度,保证真品。京东一直坚持人具有无限的潜能,充分关怀人才,是京东战略的实现所在;同时加强也其他公司的合作,竞争共赢,谋求发展。

图片2.jpg

  全面小康是“两个百年”目标的第一步,实现全面小康,人们的生活水平将会大幅度提高,生活质量改善,对生活的要求也会增加。不再仅仅上网去寻找一些相对便宜的东西,更加注重的是物品的质量和实用性。全面小康后生活压力会更大,竞争更加激烈,在这样的社会下,人们生活的节奏加快,网购固然方便,对物流的要求也会增加,需要更快获得自己所购买的产品。这点京东将会有巨大的优势。国外的亚马逊的经营模式是一个成功的典范。相信京东再经过几年的发展,逐步完善各地的存储站,将会有大的飞跃。亚马逊的今天就是京东美好的明天。 

图片3.jpg

   俗话说得好:三十年河东,三十年河西。当前我们所处的社会下,淘宝作为一个第三方的交易平台广受大家的欢迎,大众化的平台满足大部分人生活的需要,相对便宜的物品更能打动人们的心。在全面小康社会实现后,京东作为一个自营的企业,凭借自己的优势,为人们提供更快更好的服务,将在未来书写自己华丽的篇章。(光驱网 小编 哈皮)

相关阅读

    无相关信息