超越三星 中国传音智慧手机称霸非洲

2017-11-23 22:20      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


   传音手机在大陆国内市场难得一见,却以坚固设计和低廉价格称霸非洲。

  据科技研究集团IDC介绍,总部位于深圳的传音控股(Transsion Holdings)今年上半年在非洲销售逾5000万部手机,主要是带有物理键盘的功能手机型号,其中包括1100万部智慧手机,这也使该公司超越南韩三星,占据非洲智慧手机榜首。

  根据IDC的数据,传音手机在全球销量排名第四,位列三星、苹果和中国的华为之后。不过,由于手机销售价格低廉,按销售额计算,传音控股只是第13大手机制造商。

  传音创始人和首席执行官竺兆江表示,2017年非洲销量有望达到1亿部,帮助该公司实现逾200亿元人民币的营收。「我并没有瞄准那些会购买苹果或三星產品的最高收入消费者」,他补充说。

  据竺兆江介绍,2017年该公司将出口1.2亿部手机,成为按出口量计算的中国最大手机出口商,儘管由于传音手机的售价较低(有时仅售10美元),该公司的利润率低于竞争对手。

  在成功超越三星成为非洲最大智能手机卖家后,传音集团现在瞄准南亚市场。竺兆江表示,将走出非洲,进入其他新兴市场,未来的重点将放在北非、印度和中东地区。

  (旺报)

相关阅读

    无相关信息