手势操控键盘突破在即 取代物理键盘成必然

2017-10-08 12:53      来源:科技快讯网 作者:凯特劳伦斯


 

任何喜欢在烹饪时喜欢看电视的人都知道不得不停止揉捏面团来暂停演出或转到下一集。来自Bixi,这是一个装置,是法国创始人Bluemint Labs的创始人。它通过蓝牙LE与iOS或Android手机和平板电脑连接。

但是,比西不仅仅是控制智能手机。它可以操作GoPro相机,通过手势控制调整连接的照明或其他智能家居设备。还有一个内置的麦克风和支持亚马逊的Alexa意味着它也可以接受口头的命令。Bixi目前支持八种手势,旨在增加对更多类型手势的支持,因为人们对Bixi更加舒适。该设备的传感器可轻松区分水平,对角和垂直滑动。

我首席营销官Pierre-Hughes Davoine与IFA 2017年的IFA进行了交流。他解释说,该公司目前正在与几家汽车公司和原始设备制造商进行对话,讨论未来将其技术与产品结合在一起。该公司打算将Bixi App的API发布给可以通过“应用内购买”将新用例集成到主要Bixi应用程序的开发人员。

这不是第一次提出这项技术。汽车保险公司Ingenie今年发布研究预测未来汽车的功能。他们预测钥匙将被避开一个指纹传感器,虹膜扫描仪或其他生物识别系统,以识别您走走并打开门。Windows将具有AR功能和嵌入式触摸屏。一些驾驶功能将通过手势控制和语音激活而不是按钮和方向盘进行。

Kinemic给空中的写作

创始于2016年3月,德国创业公司Kinemic将Bixi的想法进一步扩展,不仅具有手势控制功能,而且能够在空中写作(如同签署您的名字一样),然后点击“空中鼠标”。我亲眼目睹了写作能力的演示,这是一件很棒的事情。Kinemic支持数字设备的手势控制,如PC,智能手机,可穿戴式或AR眼镜。他们的重点是工业客户可以使用该技术来改善其工艺,使之更安全,更符合人体工程学和更快捷。他们已经与制药和汽车行业进行了试点,并在今年7月在德国的德国国家铁路MindBox加速器中获得了一席之地,为他们提供了铁路部门的实际操作。

MYO臂章

稍早一点的应用是加拿大的Thalmic Labs的MYO臂章,顾名思义,肌电图是通常用于医疗世界的传感器技术,从肌肉中吸取电脉冲。这些允许用户控制电脑,玩具和其他设备。它使用蓝牙4.0低能量与其配对的设备进行通信。

该公司为Windows,Mac,iOS和Andriod提供SDK。一些敏锐的开发人员已经开发了从外科应用到控制无人机的大量使用案例。甚至有开发应用程序的市场。亚马逊的Alexa基金去年秋季投资了Thalmic Labs的美国系列B,尽管目前还不清楚公司将会关注下一步。

随着公司努力将我们超越智能手机,他们从根本上改变了我们与设备交互的方式。随着语音激活越来越成为主流,手势控制之前只是时间问题。

相关阅读

    无相关信息