智能数据交换将为智慧城市创新带来价值

2017-10-08 12:49      来源:科技快讯网 作者:凯特劳伦斯


在智慧城市创新方面,有争议的是大多数用例对普通居民来说并不那么令人兴奋。至少在一次连接的垃圾桶,交通灯或停车收费表不会引起城市官员的掌声和崇拜。但随着越来越多的本地系统开始沟通,至少直到居民忘记生活才能开始变得更有意义,并增加消费者的满意度。

我和Teradata Kivestu进行了交流,他是分析解决方案和咨询服务公司Teradata的行业解决方案和行销总监。Kivestu认为,重点是连接“事物”而不是数据。数据的价值根据Kivestu的使用增长:“如果你有数据,并且你使用它,它会增加价值,特别是如果你策划,集成或者以有目的的方式使用它。

他认为,城市有机会接受一个平台商业模式,城市可以围绕其数据实现一个连通性。固有的是他所谓的智能数据交换,这是一种新的资产,使城市能够发展成为公民提供价值的新方式,这样才能回到社会经济效益。

来自城市的智能数据在很大程度上是沉没和分散的

根据基维斯图:

“一个城市正在工作,所有的系统都在一起工作,而且所有的人都以某种方式受益。但是当系统断开连接或部分人口断开连接并且无法访问价值时,城市功能失调。一个城市是一个系统的系统。是的,系统本身是物理连接的。所以你有高速公路,能源系统,建筑物和城市服务,他们都在那里愉快地共存在真实的宇宙,但数字上他们根本没有连接。

Kivestu提供了想要在当地体育场参加足球比赛的例子,注意体育场内的交通量将达到:

“我只是把我的车开到一个当地的停车场,然后在那里停放,然后过境。这是一个合理的事情,我可以在物理世界中做到这一点。数字上我可以找出过境时间,出发时间等等。但我真的不知道停车场的情况,所以我开车去停车场。我发现停车场是满的,所以我错过了过境,我错过了足球比赛。“

这种正在进行的技术和共享数据将增加这一领域的创新机会。例如,智能应用程序,Just Park,销售停车位,不仅引导你到体育场,而且你的座位。聪明的体育场馆还可以通过准确的实时数据,如现场人数及其位置以及在发生紧急情况或失踪儿童时有用的工具,使员工和官员受益。智能监控还可用于提供安全疏散信息,如紧急情况下的指示和指示,可与体育场外的天气和交通信息进行协调。这意味着球迷可以离开快乐,知道他们最快的路线回家。

连接商业和公共基础设施

然而,为了在商业领域之外发生这种情况,像智能体育场一样,数据需要在整个城市和商业基础设施之间进行连接。正如基维斯图解释的:

“有很多情况下,我们有数据,但它驻留在孤岛,因为它是为不同的目的而建立的。例如,在高速公路上创建可变速度限制有安全隐患。如果高速公路上存在堵塞,那么可变速度限制标志显示较低的速度,以警告司机在交通拥堵之前。

然而,收集高速公路堵塞并确定公路上显示的速度的两个数据系统生活在两个不同的环境中。那么如果有人来了,问一个“变速限制工作”的问题?他们发现接下来的事情并不容易,不知道他们在两个不同的系统中运行。然后,在将数据汇总在一起的过程中,您发现数据以不同的单位进行测量,速度限制在道路英里标记上,高速公路速度数据以其他方式引用,从数据角度来看难以比较“。

 良好的数据是开放数据,城市根据当地议程设定自己的需求

与共享数据存储库概念的一致性是可访问的开放数据,这一概念在许多城市包括洛杉矶,巴塞罗那和纽约。许多城市正在向企业,大学和公民开放数据,使他们能够深入了解城市的生活现实。每个想要构建这样的应用程序的人,如果他们必须建立自己的数据系统,它将需要更长的时间。“

最终,基维斯特认为,每个城市都需要确定哪些数据是他们城市生活最根本的。

“可能是可持续性,温室气体,分配电动汽车充电站或应该建造什么和哪里的最佳方式。电动车辆的增长意味着汽车和电网数据的连接是有意义的。

你想给开发者提供信息,让他们鼓励做正确的事情。聪明的城市需要在城市生活更美好,特别是人口老龄化。这些问题不会消失。“

相关阅读

    无相关信息