Google 11亿美元收购了HTC的Pixel团队

2017-09-21 14:31      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


  科技快讯网 9月21日 消息 近日传闻,Google一直在为HTC还是其移动设备单位出价。今天,谷歌正式表明其手:某些HTC的员工,其中有许多是谁开像素智能手机的工作,将加入字母的公司。

  作为回报,HTC将从Google收到11亿美元的现金。这笔款项也为Google提供了HTC知识产权的非独家许可。该交易预计将于2018年年初结束。

  HTC声称这笔交易对台湾公司有三件事:支持其持续品牌智能手机战略,实现更加精简的产品组合,并提供更高的运营效率和财务灵活性。我们不太清楚第一个是有道理的,但最后两个是有道理的。HTC的电话业务多年来一直在流血,这终于让它出来了,尽管不尽如人意。HTC还计划发布至少一款旗舰手机,除了在VIVE业务,IoT,AR和AI等方面投资于VR。

  同时获得一个已经熟悉的电话工程团队,获得HTC的IP支持Pixel智能手机系列,并在台湾颇受关注。所有这一切,这是最后一笔交易的一小部分成本。

  购买移动硬件公司的Google并不陌生。在2011年的时候,互联网巨头以125亿美元的交易收购了摩托罗拉的移动设备部门,摩托罗拉移动,在三年后将其卸载到联想仅29.9亿美元。这个资金短缺的原因之一是谷歌没有出售完全相同的实体 - 它保留了大量的专利,这代表了其首先购买摩托罗拉移动的关键原因之一。但是由于某种原因,摩托罗拉并没有为Google合作伙伴关系而努力,所以它就是为了减少损失。

  Google已经选择第二次将设备制造商的一部分(部分)置于其翼下,不应该是令人惊讶的。该公司知道硬件和软件必须紧密地交织在一起,以获得最佳体验,这是苹果长期以来一直坚持的竞争优势。

  由于许多原因,HTC是Google的明显选择。二人就成为技术合作伙伴多年来,这是HTC,谷歌选择制造商其第一的Nexus品牌设备早在2010年,而台湾公司也在船上带来了其全新的像素阵容去年-这是预料到的合作伙伴关系今年晚些时候继续推出新款Pixel手机。

  但这不仅仅是现有的关系。HTC本周的股价约为台币65元,明显低于2011年新台币1,300元的高位,这个时间点突破了六年来的下滑。该公司的营业收入同样是自由下跌,HTC上个月收入达30亿新台币,同比下降50%以上。

  而这正是谷歌来临的背景。这可能不是另一个“摩托罗拉标记二”,这不是关于专利 - 它是一个战略购买,而是一个关于成为一个更大的硬件厂商。比起运气好的长期合作伙伴来说,哪些更好的候选人呢,而且构建了一款备受关注的Android智能手机?

相关阅读

    无相关信息