人工智能不会抢走你的饭碗可能却是你的新同事

2017-09-19 11:45      来源:科技快讯网 作者:科技快讯


       来自Elon Musk,Mark Zuckerberg等技术领域影响力的最新评论重新引起了关于人造智能如何影响人类的古老对话。我说“老”是因为自动化和技术进步扰乱劳动力市场的想法并不新鲜。这在人类的历史上一再发生,从工业革命到计算机和互联网的到来。随着人工智能越来越成为主流,我们看到了这些担忧。

  历史上的自动化实例表明,人工智能将不可避免地消除一些工作,特别是那些重复或愚蠢的工作。但现实情况是,今天的人工智能系统不够先进,无法威胁人类的全面发展,而且他们的功能通常还是太多的,以完全取代人。相反,人工智能将通过增加人们实现能力的极限来增强人们的工作能力。

  不管喜欢与否,AI进步在我们身上,所以现在是时候重塑我们所遇到的谈话。不要害怕不可避免的技术和商业领袖,必须考虑如何利用人工智能来改善我们今天工作的方式。这将包括进一步考虑,准备企业如何适应,因为人工智能是以前是人类领土的新角色。

  AI如何帮助人们更好地完成工作?

  尽管我们担心AI会在我们工作场所的人际关系非人性化,但如果正确地应用它,实际上可能恰恰相反。具体来说,人工情感智力 -Affectiva称之为Emotion AI,一个可以阅读和回应人类社会和情感线索的系统 - 可以为多个行业的专业人士与客户,客户和合作伙伴的互动提供宝贵的见解。

  以教育为例。超过四分之一的学生现在在接受高等教育过程至少需要一门课程在线。这使教师不确定屏幕另一边的学生发生了什么。他们是否参与和关注?他们迷路了吗?在一个物理教室里,你可以环顾四周,快速辨别出参与的程度,但在网络世界中,你被剥夺任何情感智力或社交技能。使用情感AI,讲师可以实时了解学生的情绪,并相应调整课程。这些见解不仅可以帮助教师在当下更加有效,而且不同学科领域和课程的不同,学生情绪的数据可以帮助未来的课程改变。

  领导职位的人也同样如此。就我个人而言,我并没有预见到社会机器人很快就会接管我的CEO。但我确实看到Emotion AI潜力增强了我作为首席执行官的能力,所以我可以成为一个更加有效和兼容的领导者。例如,像大多数今天的公司一样,Affectiva的团队遍布世界各地,我们以数字方式进行沟通。如果我能够告诉谁是有动力的,谁不是?或者看看谁在燃烧,所以我可以以一种周到和同情的方式进行干预 - 就像我们都位于同一个办公室一样?情感AI可以使这成为可能,这不仅使我更容易做我的工作,而且帮助我确定如何改善他人的工作经验。

  最后,医疗专业人员也可以从使用情感AI获益。以心理健康为例。半数以上美国成年人因精神病患者因医疗专业人员缺乏时间和资源而无法得到照顾。情感AI可以作为额外的手,监测患者的心情,向医生标记需要立即注意的情况。如果全天候使用,Emotion AI还可以为医疗专业人员提供病历的任何时候的心理健康数据记录,这在历史上是无法实现的。想象一下,如果医生可以利用患者的无限信息,可以制定更多的定制治疗计划。更不用说在虚拟助手的帮助下他们可以多多关注他们。这样,情感AI可以大大改善医疗人员的生活和患者的福祉。

  制定AI经济的标准

  概念化AI可以与人一起工作以提高我们的工作能力,但学习接受机器人,因为您的新同事可能具有挑战性的方式是很容易的。实际上,行业如何为这个新的现实做好准备呢?

  随着人工智能成为我们日常生活中的一部分 - 特别是当它开始承担更多的人类角色时,人们将需要开发技能并进行有针对性地与机器人和人工智能相结合的培训。也许他们需要学会变得更加耐心或更灵活,或者改变他们的工作流程,以收集AI收集的数据。这可能会刺激一个全新的AI咨询,培训计划和认证行业。这些组织不仅在帮助人们适应人工智能方面发挥关键作用,还将创造出全新的就业机会。例如,AI专家需要引导顾问和AI实施。

  所以当麝香和扎克伯格在他们的说法中可能是正确的,因为我们知道AI会改变工作,或许前景并不像许多想法那样黯淡。AI可以通过多种方式为我们带来好处,其中有些甚至可能无法想像今天,但只有当我们有效地利用技术的时候。技术和业务领导者,我们有责任在短期内寻求有意义的AI应用,并采取措施为人力资源在未来几十年的工作中做出准备。毕竟人们依然是AI的驱动力,所以它在未来和未来的工作场所中的作用在我们手中。我们可以努力成功地磨合,也可以让未知的恐惧使我们从人类能力的下一个演变中脱颖而出。

  Rana el Kaliouby博士是Affectiva的联合创始人兼首席执行官,他是开创人造智能下一个前沿的Emotion AI。

相关阅读