Google研发视觉搜索产品 或将彻底改变在线购物

2017-09-16 19:15      来源:光驱网 作者:TMT产品


       Google研发视觉搜索产品 或将彻底改变在线购物

  在Pinterest更新其应用程序一天之后,Google于8月份在图像搜索中宣布了新的应用,使的其视觉搜索功能处于行业前沿。这个夏天的活动是在Pinterest宣布Pinterest镜头之后的几个月,允许用户用手机拍摄对象的照片,并在搜索结果中查看相关对象。它也像谷歌类似的产品一样,使用机器学习使用手机的相机镜头进行实时视觉搜索。

  尽管Google和Pinterest在视觉搜索领域处于领先地位,但其他以电子商务为重点的科技公司也开发了视觉搜索作为搜索功能的一部分。今年七月,eBay宣布计划推出两款采用AI动力的视觉搜索功能,其移动应用将在今年晚些时候推出。而在2014年的时候,亚马逊又添加了图像识别功能,作为其移动应用的一部分。

  到目前为止,视觉搜索的绝大多数明显的用例是一般的电子商务目的。公司希望用户能够通过视觉搜索搜索并最终购买产品。一些例子包括像Google或Pinterest这样的大型科技公司,建立自己的视觉搜索功能,以及West Elm这样的传统零售公司,它们可以转换为像Clarifai或Slyce这样的视觉搜索API /服务初创公司。

  在一个图片字面上值得一千字的世界中,很容易看出视觉搜索如何帮助用户找到一双新的靴子或一个新的沙发,以及它如何转化为搜索消费者的新时代。可以理解,一般电子商务,特别是时尚和装饰,正在领先。这些电子商务行业在其产品中具有最多样化和视觉细节。Slyce的一项研究表明,39%的视觉搜索查询是针对服装,31%用于家居装饰。

  除了已经很熟悉的一般用例外, 其他空间也可以从采用视觉搜索向前推进中获益。其中一些包括折扣服装行业,实体零售和美术市场。

相关阅读

    无相关信息