亚特兰大欲打造物联网产业集群成立技术应用联盟

2017-09-16 18:54      来源:光驱网 作者:TMT全球


        亚特兰大的二十多家企业已经与亚特兰大地铁商会(MAC)和亚特兰大进步委员会(Atlanta Committee for Progress)合作推出了IoT.ATL,该计划旨在推动该地区在物联网产品新兴产业中的技术领域的发展。该计划通过培养教育资源、培养与物流有关的职业技能、将创业公司与大型企业联系起来,并计划推动该地区成为全球范围内物联网的领导者。

  IoT不仅仅指的是产品或技术本身,更多是连接的汽车,智能手机和通信设备,甚至整个智能城市之间的连接 ,以收集和交换数据。IoT可以从家用设备到可穿戴产品到汽车和其他车辆的许多行业启用。

  经过分析,由MAC发起并由埃森哲咨询集团牵头,研究全球物联网行业和建立亚特兰大作为领先的物流中心的最佳途径,该集团确定亚特兰大的实力将分为两个领域:智能城市和运输。

  “还有其他城市在自主驾驶和其他具体领域提出索赔,但在我们的战略工作中,冒泡的事情之一就是运输,物流和供应链,因为所有丰富的资源和埃森哲数字移动公司高级总经理吉姆·贝利(Jim Bailey)表示:“我们在这个地区拥有巨大的竞争对手。贝利担任埃森哲项目负责人,并将担任IoT.ATL执行委员会的共同主席。

  亚特兰大拥有物流和运输中心的历史,全球前25名供应链公司中有4家,以及世界上旅行最多的机场。这些需要一些最复杂和详细的跟踪和分析的行业对于物联网创新来说已经成熟。

  Bailey说:“我们真的可以推动经济发展,创业中心,并将其声称成为物联网在供应链领域的全球之家。

  随着埃森哲的参与,IoT.ATL执行委员会将看到来自二十多个主要品牌和企业的领导,包括AT&T,GE,天气公司等。AT&T智能城市总经理Mike Zeto将担任执行委员会主席。

  IoT.ATL将与地铁区域的其他玩家,包括亚特兰大市的部门紧密合作。在整个地区实现物联网连接是城市已经翻倍的任务。沿着北大街的智能走廊一个重大项目,收集了沿着街道的100个IoT传感器的数据,这周正式开始。

  埃森哲也参与了SmartATL计划,而贝利说,城市和MAC项目是互补的。

  “他们绝对有一个交叉路口,在目的不同的智能城市周围。贝利说:“城市的方案非常关心居民的交通和安全 - 改善生活质量,我们的工作和生活方式,这将在几十年后带来间接的经济发展效益。”“分庭倡议具有相同的方面,但也可以发挥更直接的作用,亚特兰大公共和私人机构在运输,物流和供应链方面的作用是什么,真正使亚特兰大成为这些物联网主题的全球之家“。

  IoT.ATL还将吸引该地区的教育机构,其中许多教育机构已经在进行物联网研究,例如,佐治亚理工大学物联网(CDAIT)与企业合作伙伴共同开展和推广物联网的转型能力。

  为了实现所有这些崇高目标,IoT.ATL将利用四个工作组来关注总体目标的不同方面 - 劳动力发展,倡导,促进和发展创新。MAC的首席经济发展官David Hartnett解释说,这个公式已被商会使用。

  “有一个成功的模板,我们提出了为什么这样做 - 品牌化我们自己作为行业的领导者。我们已经成为全美国家在事务处理领域的领先者。我们使用相同的模板,“Hartnett说。“我们深入研究,以确保我们是在不断发展壮大的领域,不仅是我们公司,而且在人才方面,我们是最好的。”

  工作组的工作包括与该地区的大学合作,推动物联网课程,为行业提供积极立法(并领先于任何预见的负面立法),并将物联网创业公司与潜在资金联系起来,以及可能能够实现的企业利用他们的产品。

  IoT.ATL甚至可以在启动公司连接上翻转脚本

  MAC公司董事IoynCynthia Curry说:“我们有很多计划将现金流从企业公司增加到创业公司。“现在我们正处于一个发现阶段,与所有物联网公司进行交谈,以了解他们在做什么以及为他们做些什么。我们将进行这些民意调查,把他们带回创业社区,作为推动创新的想法。“

  “所以,代替初创公司向企业公司提出一个想法,我们正在面临企业在物联网领域对创业公司的挑战,所以当他们转而思考的时候,他们可以解决这些问题。”咖喱。

  最后,IoT.ATL将推动这些公司正在做的工作。本周,该团队的成员将参加GSMA移动世界大会美洲会议,这是全球移动行业集团首次举办的北美会议。GSMA垂直致力于物联网,最近也在美国总部设在亚特兰大。

  MAC带来了50个IoT公司,创业创始人和领导人的会议,使他们在行业领导者面前。

  “愿景是,这个地区将成为最佳创新的热点,最新和最令人兴奋的创业公司,最深刻和最广泛的员工基础,围绕着物联网主题,无论是在亚特兰大还是其他地方应用。贝利说。

相关阅读