美国推行自驾车法 各州担忧模糊了监管鸿沟

2017-09-16 18:45      来源:光驱网 作者:TMT产品


  由于美国国会迅速通过了第一部关于自驾车的联邦法律,一些国家和城市官员正在回避担心这一措施会限制他们在地方一级规范车辆安全的能力。

  这个辩论强调了推出不适合现有监管框架的新技术的挑战。当联邦政府规定汽车时,国家传统上规范司机,但汽车没有司机时,分工可能难以维持。

  行业官员说,单一的全国性标准将加速自驾车技术的发展,最终导致公路死亡人数减少,并使美国处于汽车技术的前沿。

  美国众议院上周一致通过了这一全面的议案,美国参议员约翰·图恩周三表示,他想在10月初将议案提交委员会。

  联邦法案禁止国家和城市对自驾车推出“不合理的限制”。批评者说,模糊的语言可能会导致该行业对任何他们认为过于繁重的规定提起诉讼。

  俄勒冈州波特兰交通局局长Leah Treat表示:“如果国会抢占国家和地方政府颁布智能安全保护措施,采用这种惊人的技术可能不必要地被法庭的挑战和国家立法行动推迟。在年底前制定自己的自主驾驶法规。

  在9月5日给美国国会领导人的信中,国家总督协会,全国立法委议员和其他团体大会表示,联邦法规侵犯了国家权力,并敦促联邦立法委员改变法案的语言。

  新措施授权制造商在明年将25,000辆自驾车列入道路上进行测试。这些数字将逐渐增加,到二零二一年共有二千五百五十五万辆。

  联邦法案的批评者表示,他们普遍支持自主驾驶技术的发展,但被联邦立法者忽视和推翻。

  例如,加利福尼亚州的排放标准更高,“洛杉矶交通运输部政府事务主任詹尼弗·科恩(Jennifer Cohen)说。“联邦抢占是否阻止我们执行这些?我们还能保护我们的学区吗?“

  联邦与国家

  据全国立法会议员透露,虽然全面自主的汽车仍然远离广泛采用,但25个州已经通过立法或颁布了与自主车辆有关的行政命令。

  例如,纽约,采取严格的测试方法,要求自驾驾驶的汽车通过警察护送跟随批准的路线。国家还有一项法律,要求司机至少有一只手放在任何车辆的车轮上,尽管它暂停到2018年4月以适应自主车辆测试。

  数据共享也是一个主要的闪点。匹兹堡市长比尔·托杜托(Bill Peduto)今年早些时候表示,对于那里正在测试自主车辆的Uber而言,Uber感到失望,他们一直犹豫分享这个城市可以用来改善交通流量和基础设施的数据。

  Uber说,它将自愿从今年开始分享一些数据,但是NHTSA前政府事务总监陈立武现在是更安全街道自驾联盟的顾问,其中包括福特,字母表Waymo,沃尔沃汽车,Uber和Lyft表示,这些公司将反对广泛的数据披露要求。

  他说,有隐私的关注,以及商业上的恐惧,揭示商业秘密。

  加州目前要求业界交出车辆拆卸和碰撞数据,全国城市交通运输官员协会呼吁联邦政府采取类似的要求。

  并不是所有的州都关心联邦法案。亚利桑那州州长道格拉斯·杜西(Douglas Ducey)发布了一份2015年行政命令,表示他的国家支持自驾行业,并希望该技术能为该州带来新的工作。

  亚利桑那州目前没有对自驾车施加任何限制。亚利桑那州交通运输部政策副主任凯文·比斯蒂(Kevin Biesty)表示,国家大力信任汽车制造商根据情况调整技术。

  他说:“我们没有进一步规范的原因之一是因为行业变化如此之快,今天发布的这些可能会在六个月内过时。

相关阅读

    无相关信息