人工智能或将迅速普及 因为麻省理工学院搞了一项黑科技!

2017-09-15 16:48      来源:光驱网 作者:TMT观察


  光驱网TMT讯 人工智能什么时候普及,是一件困扰科学研究人员的事情,不过麻省理工学院的研究人员开发了一种低功耗芯片,可以显着降低语音识别能量需求,为人造智能(AI)的进一步小型化铺平道路。

  印度“Deccan Chronicle”报道了麻省理工学院(MIT)开发的专门用于AI语音识别的新芯片。新的微处理器仅使用其他基于软件的语音处理器所使用的能量的1%。

  由于语音识别功能的性质,目前的主流数字助理是能量猪。这些语音识别助手需要全尺寸的神经网络来总是通电以从背景噪声的结构中检测声音命令。

  然而,麻省理工学院的芯片几乎像使用更简单的语音检测的预处理器。只有当该芯片检测到人类语音时,才能启动具有复杂电路和更强烈能量使用的全面语音识别处理器。

  麻省理工学院语音芯片仅使用0.2至10毫瓦电,从通用语音识别处理器节省了90 - 99%的能量。

  潜在的可穿戴使用范围很广

  MIT芯片巨大的节电潜力可以增加可穿戴设备的小型化,并在较小的小工具上安装更先进的AI。

  低功耗芯片可以进一步将语音识别集成到智能眼镜,手表和耳机中,在人员和数字助理之间创建更加无缝的界面。

  麻省理工学院教授Anantha Chandrakasan说:“语音输入将成为许多可穿戴应用程序和智能设备的自然界面,他帮助开发新的微处理器。

  麻省理工学院的芯片研究由涉及台湾的广达电脑的联合项目资助。同时,低功耗微处理器的原型是通过台湾电脑制造所支持的大学班车程序开发的。

  麻省理工学院的突破性芯片是技术巨头之间开发主导行业AI的竞争对手。苹果正在推出其AI平台Siri,而IBM则拥有Watson,微软正在开发Cortana,Google已经拥有Google Now和Amazon正在推进其Alexa平台。

  同时,新玩家继续进入已经竞争的AI领域。如果通过新的商标申请,诺基亚可能会静静地在自己的名为Viki的数字个人助理工作。

相关阅读

    无相关信息