iphone8发布不到三天 他们却谋划掀翻苹果王朝

2017-09-15 15:23      来源:光驱网 作者:TMT观察


  光驱网TMT讯,iphone8发布不到三天,在本周早些时候的移动世界大会上,移动行业的企业认为科技巨头如Facebook、苹果和谷歌正在越来越多地影响其业务。

  与此同时,来自移动行业新报告指出,在虚拟现实、智慧城市、智慧家庭、可穿戴硬件和智能手机等新兴领域,也被科技巨头们所所渗透或者染指。

  应用越多、操作系统越多、移动运营商需要通过网络来服务的越多,他们对事情的工作方式就越能说得通。并非一切都将围绕iPhone运转。

  在CloudFlare的互联网峰会上星期四,通讯领域的企业们探讨了一个不同的路径:构建下一代自由网络以打破目前的窘境。

  Cole Crawford是Vapor IO的首席执行官,它是一个边缘云平台,将云计算推向更接近设备本身,并允许更自主的数据中心操作 - 而Chaitali Sengupta是高通数据中心技术的顾问,他们正在寻找最新技术提供的新机会。

  他们都相信,新的虚拟化软件和更快的5G网络,将会看到移动网络实际工作的根本转变。

  而不是一个集中的系统,您的移动设备不断谈论远程(物理和网络)系统获取信息,他们期望看到一个更加分散和虚拟化的系统。

  您走过并在现实世界中不断切换的基站将变得不那么愚蠢的终端和更多的自己的服务器,持有缓存的信息和服务。这意味着您的移动体验变得更快更有效率。

  这也意味着移动运营商可以在技术巨头开始受到攻击的市场中保持竞争优势。

  克劳福德指出,Facebook已经在印度建立了自己的基站网络,使用无牌频谱来有效地绕过传统的移动网络。

  他警告说:“我们绝对不会出现创新。”为此,移动行业正在努力在新标准上达成共识,从而更快更有效地推出。克劳福德上周援引T-Mobile的声明,即将在短短六个月内推出5G网络,其中之前的网络升级需要24个月。

  据克劳福德称,从手机到基站的移动连接“与地面上的玻璃一样真实”,这意味着移动连接与连接世界的物理电信网络一样重要。

  当然,这来自于一个整个业务都以其边缘连接为基础的人,但随着世界越来越多的人越来越多地使用互联网,并将日常生活与日常生活结合在一起,他们在电话上带来的重要性越来越大。

  但即使手机网络能够继续提供最佳的移动互联网连接,也可以针对来自Facebook,Google等的竞争,仍然存在操作系统问题。

  随着微软手机的有效衰落,整个移动世界都依赖于苹果的iOS和谷歌的Android,这给这些公司带来了巨大的影响力。

  克劳福德警告说,iOS和Android将长期保持“标准”,但他也指出了5G的额外速度,以及将智能转移到边缘的能力,作为一个前所未有的可能预兆。简而言之,OSaaS - 操作系统即服务。

  “我们正在进入一个阶段,您可以将操作系统流式传输到超过5G的手机,”他说。这是一个爆炸性的消息,意味着你不再需要依靠您的价格过高的iPhone和封闭的操作系统。

  相反,下一代移动设备可以简单地流式传输其开放源码的操作系统,而且还可以使用不需要Apple或Google官方注册的全球应用程序和服务。

  当然这是对未来世界的一种创想,至于能否实现,我们需要等待时间给出答案。

相关阅读

    无相关信息