这个州提供30亿美元税收优惠 富士康美国建厂成定局?

2017-09-15 11:13      来源:光驱网 作者:TMT观察


  光驱网TMT讯 9月14日美国威斯康星州立法委员批准了对富士康近30亿美元的税务激励措施,以换取在该州投资约100亿美元,并建造一个可雇用多达13000名工人的工厂。这一举措是美国各州之间拉拢企业投资相互竞争的一个开始,只需要多少慷慨的激励措施来帮助创建新的技术中心。

  威斯康星州总督表示,富士康工厂将帮助将威斯康辛州改造成“威斯康星谷”。与此同时本周在日本和韩国进行的贸易访问中,沃克总督告诉记者,他会面的许多公司对到威斯康星州投资非常感兴趣。

  然而,在富士康开始破土动工之前,还有很多细节需要确定,其中最值得注意的是,富士康工厂建在何处。据悉,该工厂或将在Kenosha或威斯康辛州拉辛县建成,此前Kenosha市本周早些时候宣布退出了该项目的竞争。

  一个30亿美元的赌注

  富士康奖励计划面临的大部分批评是由于巨大的金额。并且是向非本地公司授予的最大的奖励计划,是威斯康星州批准的任何项目的10倍。富士康表示,该厂将为电视机和其他设备构建LCD平板电脑,最初将雇用3,000名员工,平均每年增加53,900美元,同时还带动当地经济的发展。

  无党派立法会财政局的分析发现,要花25年左纳税人的钱来激励富士康投资。那就是说,如果富士康确实带来了13000个工作机会,公司将在15年内获得28.5亿美元的税收抵免,同时会带动供应商和小企业共同创造22,000个工作岗位。如果富士康只有最初的3000个工作岗位,那么投资回报需要更长的时间。

  富士康的激励措施是今年最受关注的一个激励计划,另外一个是可能会向亚马逊提供的激励措施,该公司最近宣布将在北美地区建造第二个总部,将达到50,000个时间工作。如果改州对富士康和亚马逊税务激励获得成功,这可能意味着更多的国家会模仿下注招募一两个大型科技公司。

相关阅读