百度自动驾驶技术 一场国际化的技术实验

2016-12-28 15:23      局外人互联网杂谈


   今年关于腾讯、阿里大手笔进军各领域的话题层出不穷,相比之下,作为BAT之一的百度在多领域投资的报道略有逊色,在研发产品的力度上缺不低调,在研发百度神灯的同时,自动驾驶技术,也在不停研发中。

f2a3cf621f66cb85a40209adde7f0469.jpg

作为国内无人驾驶的领军企业,百度在该领域专利申请数量达到605项在最近的多场无人车试验中,准确率达到92.65%这与自身有高精地图的国际领先技术是分不开的,按照百度的计划,三年内可将无人驾驶汽车商用化,到2021年实现大批量生产。

无人车量产的确会对改善城市交通拥堵、降低空气污染、解决酒驾问题等带来帮助这项会让汽车和关联产业产生颠覆的技术走起来不会很轻松,最直接影响的恐怕会是驾校了,那收益最直接的就是将要考驾照的群众了

想想是不是兴奋,如果再能把自动驾驶技术应用到房车上呢,一觉醒来,听到机器人提醒:主人,北戴河到了...在旅游或探亲的路上就可以完成在家或办公室完成的事情,哎呀,那是不是好些群众该不买房了?这当然是需要众多项技术一起研发成功才可以实现的。

在完成各项技术的同时,还有比如资金、环境、竞争等问题也会出现,这些在企业家们看来都已经不是大问题了,认为无人驾驶汽车行业最后拼的是整合能力,谁能够将各种各样新技术各种资源更好地整合到自己的产品中,谁就能在最后的竞争中获胜。

          王德龙 光驱网高级分析师

相关阅读