乐视不灭的造车梦 究竟是喜是悲?

2016-12-27 16:47      局外人互联网杂谈


  根据不完全统计,仅在上周就有400亿的资金在布局电动汽车行业可见电动汽车的市场之大和未来竞争之激烈,这就难免有公司在造车路上遇到坎坷,比如乐视就很具有代表性的。

从披露的三季度财务数据来看,乐视前三季度总营收达到167.95亿元,收入主要源于超级电视、会员付费和广告业务。在创造高营收背后的陈本也不低,其中营业成本为 142亿元。随后又被爆资金紧张、公司裁员、融资困难等不利消息,在已经为造车项目已经砸下数十亿的情况下,“再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神”,这是乐视一直坚持的造车梦。

据乐视CEO贾跃亭透露,乐视在电动车领域的专利有800多项,目前已掌握了高性能的电池管理解决方案和电动机、电控、物联网等前沿技术,将通过技术积累在下一代汽车领域里占据一席之地。并且新车很快就会通过媒体向社会发布,只要资金到位,马上就可以批量生产。

2009年视频网站起家,到现在全生态营收超过500亿,足以说明乐视在整合生态链及开发式的成功,可如此跨界,在商业模式、营销管理都没有任何可借鉴的地方,也难免外界会发出质疑的声音。

在环保意识整体加强的今天,电动汽车无疑会成为明天的焦点,加上石墨烯电池技术越来越成熟,众多企业大咖对无人驾驶的大力投入,房车的需求不短增加等等利好情况下,电动汽车车行业一定会带来一场新的革命,革命的胜利会给我们带来更多的便捷、实惠、健康等,我们期待乐视早日实现造车梦。

              (王德龙 光驱网高级分析师

相关阅读

    无相关信息