移动互联网时代下的人工智能

2016-10-21 20:58      搜狐科技


  10月21日下午, “移动互联网时代下的人工智能”沙龙活动在麦腾智慧天地成功举办。沙龙由上海移动互联网应用促进中心和GISIE全球创投生态组织联合举办,得到了麦腾智慧天地、科技50、大领结的支持,更加感谢资讯中国、柴火网、微吼直播、微媒文化的媒体支持。多名互联网企业高管、人工智能行业从事者、媒体、学者、专家等参与了沙龙活动,现场互动热烈!

  人工智能作为前沿科技技术,要推动人工智能发展的关键因素是人才和数据,而现阶段人工智能的发展受到人才、数据和计算平台三个方面的制约。此次沙龙基于人工智能行业的企业、应用领域、研究成果等维度提供一个全新看待人工智能的视角,介绍国际化的人工智能在产业方面的应用案例,讨论人工智能的发展趋势以及对未来技术的展望,推动国跨境的合作,为移动互联网企业提供技术交流、成果推广,搭建企业之间、企业与用户之间更紧密的沟通桥梁。

  VR多人制、大场景、行业应用与解决方案由软硬件集成+行业解决方案+内容制作组成,这一块涵盖的内容有军工、航天、教育、医疗、单人游戏、旅游、影视、汽车、商业地产等,SpraceMax半岛科技的创始人王暑胜分享不同领域的应用,总结了移动互联网时代下的人工智能的应用领域,讲解了实现核心技术与商业市场的有效关联的方法。

  上海移动互联网应用促进中心的高级咨询师陈婷婷为我们带来关于“AR引领医疗健康新突破”的分享,陈婷婷分别从产业现状、应用案例、未来趋势三个方面进行阐述,讨论到AR在医疗健康板块的具体应用,比如医学模拟、微创手术、康复等,总结了VR与医疗将是一个充满未来的朝阳行业,最后站在人工智能的时代背景下分析 AR医疗未来发展的挑战及机遇。

  来自University of California, Berkeley 的Mr.Allen Y. Yang 为通过高维、模式识别、计算机视觉、图像处理、以及运动分割、图像分割、人脸识别和传感器网络中的应用,通过Berkeley所做的一些研究案例,在现场展示了精彩的研究Demo,同时阐释人机界面改造的市场突破口,最后展望虚拟现实和增强现实的未来。

  上海兀兀科技有限公司的创始人石云为我们展示了一拍遥控,它是一个硬件+软件+互联网的全栈式创业项目。一拍遥控创新了全球独一无二的遥控器图像识别技术,开启智能家居的新时代。

   受市区两级经信委的指导,上海移动互联网应用促进中心自2013年11月成立以来,已持续举办80余场“移动互联网+”主题活动,为会员单位及所有从事移动互联网及“互联网+”行业的成长期企业,提供专业化精细化服务,为政府、企业搭建合作共赢的资源共享交流平台,活动碰撞出的智慧火花,对互联网企业运营发展和行业进步起到良好推动作用,获得主管部门认可及业内高度评价。

相关阅读

    无相关信息