传京东投资车马泡 拿出百亿补贴企业专车市场

2016-08-28 15:47     


   近日,京东再一次成为媒体关注的焦点,而此次与东哥、奶茶均无关系,而是有媒体爆料,京东将投资车马泡,共同携手掀起专车市场新一轮补贴风潮。京东为何要涉足企业专车市场?百亿补贴是否会付诸东流?企业专车市场究竟有何魅力?

  企业专车市场一片蓝海

  网约车市场在近两年迅速崛起,并以燎原之势迅速冲击了传统的出行方式。因此,网约车成为了不少企业投资的目标,准备靠此翻身。但随着滴滴、优步合并,个人专车市场被滴滴占领了91%的份额,一家独大现象让不少想要靠投资个人专车市场的企业“翻身”梦破碎。然而,网约车市场并不只有个人专车一个领域,还有一个正处于蓬勃发展的企业专车市场,而这也将是未来的一个朝阳领域。

  据罗兰贝格今年4月份给出的《2016中国网约车及租车市场分析报告》显示,2020年,中国专车市场将突破5000亿元,与2015年相比将会出现上百倍的增长,其背后的产业链更是数万亿级别的市场。同时,中国在注册中小企业超4000万家,而目前企业用车市场开发率不足1%,所以企业专车市场在未来将是一片蓝海。即使补贴百亿也能获得收益。

  京东此时出手能否锁定胜局

  互联网行业中,虽已呈现三国鼎立之态,但这个态势却并不稳定。百度、腾讯、阿里巴巴分别占据互联网引擎搜索、聊天工具以及网购平台的领头位置,但近年来崛起的京东也有赶超三巨头的架势,而挤进互联网企业前三名是京东一直以来的愿望,却因未能抢得先机占据有利市场,所以至今未能实现,只能亦步亦趋的跟随三巨头的脚步行进。

  此次京东若是涉足企业专车领域,或许能够抢占先机决定胜局。首先企业出行市场前景可观,其次企业出行市场还将为京东本身业务带来可观的流量;同时,跨界合作早已成为常态,BAT也早已纷纷入股个人专车领域,所以此时京东涉足企业专车也在情理之中,而这也将成为京东挺进互联网前三名的有效助力。

  个人、企业专车市场有何不同

  个人专车市场两年内迅猛发展,凭借路边伸手打车转移至手机一键叫车方式,就对传统出租车行业起到致命打击。而企业专车市场却与个人专车市场不同,企业专车市场面临的问题更加复杂。

  企业专车更多的是面向于企业用户,灵活、便捷的特点得到众多企业的认可。只需在手机上操作,就可以实现车辆随叫随到或者预约接送,省去企业养车、租车的成本。可是目前企业专车市场产品单一,并不能有效的帮助企业解决用车的多样性需求。

  据了解,此次与京东传出携手消息的车马泡是一家专注于企业用车及差旅服务的综合性出行平台,让企业出行变的更高效、更便捷,同时还能为企业节省资金成本。据悉,车马泡即将推出一个创新业务——私车办公,企业可与员工协商自主定价,真正的让员工开自己的车办公司的事,还能享受专车的补贴,未来它有可能成为企业用车新的出行方式。

  企业专车市场是可以预见的蓝海市场,而京东此次与车马泡联手也是看到企业专车市场的发展空间和无限的潜力,另一个也是因为车马泡全面的服务功能和创新业务吸引了京东的目光所在。目前据传,京东已投入上百亿补贴进入企业专车市场,现在只要预存车马泡超值立返40%京东E卡,最高立返4万,充返截止至8月31日。

相关阅读

    无相关信息